Topo

Castanha de caju vai além do petisco. Veja como utilizá-la na cozinha

É tempo de caju. Mas engana-se quem pensa que o verdadeiro fruto do cajueiro é aquela parte mais carnuda e macia, de onde extraímos o suco.

De verdade, a fruta é o que costumamos chamar de castanha e usamos largamente em pratos salgados e doces. Mas sempre depois de torrada para não fazer mal, já que o fruto cru é altamente tóxico.

Veja algumas receitas com a castanha de caju.

Bolinho de camarão

Imagem: Divulgação/Tadeu Brunelli

Bolinho de camarão já é gostoso por natureza, mas com pedacinhos de castanha de caju misturadas à farinha do empanamento, fica ainda melhor.

Penne com pesto

Imagem: Divulgação

Substituir as amêndoas pela castanha de caju é uma boa forma de ter um molho pesto mais em conta para servir com as massas.

Ravióli vegano

Imagem: Divulgação

A castanha de caju é uma ótima base para se fazer leites vegetais multifuncionais. Uma das possibilidades é fazer o molho desse ravióli vegano.

Veggie burger

Imagem: Tadeu Brunelli/Divulgação

A castanha de caju entra para dar crocância, sabor e um toque de untuosidade à massa desse hambúrguer vegetariano a base de grão-de-bico.

Farofa de biscoitão de polvilho

Imagem: Leonardo Soares/UOL

Acrescente crocância dessa farofa de biscoitão de polvilho com uma porção generosa de castanha de caju triturada.

Farofa para sorvete

Imagem: Divulgação

Use as castanhas de caju carameladas e trituradas com leite em pó para fazer a melhor farofa para sorvetes que você já provou.

Bolo pé-de-moleque

Imagem: Fernando Donasci/UOL

É a base de leite de coco, castanha de caju e mandioca o bolo pé-de-moleque, uma clássico da região Nordeste do Brasil.

Errata: este conteúdo foi atualizado
Diferentemente do informado, o bolo pé-de-moleque é um doce tradicional do Nordeste do país. A informação foi corrigida.

Comunicar erro

Comunique à Redação erros de português, de informação ou técnicos encontrados nesta página:

Castanha de caju vai além do petisco. Veja como utilizá-la na cozinha - UOL

Obs: Link e título da página são enviados automaticamente ao UOL

Ao prosseguir você concorda com nossa Política de Privacidade