Bolinhos cremosos de camarão
10 porções
Ingredientes
- 1 quilo(s) de camarão 7 barbas limpo
- 4 tomates maduros picados
- 4 cebolas picadas
- 2 colher(es) de sopa de azeite de dendê
- 300 mililitro (ml) de leite de coco
- 200 mililitro (ml) de suco de limão
- 1 colher(es) de chá de pimenta calabresa
- 6 gota(s) de molho de pimenta Tabasco
- 1/2 quilo(s) de farinha de trigo
- Salsinha picada a gosto
- Sal a gosto
Para empanar
- Ovo
- Farinha de rosca
- Xerem grosso (castanha de caju triturada)
Modo de preparo
Puxe a cebola no dendê, coloque o tomate, o camarão e deixe refogar um pouco. Depois acrescente todos os ingredientes e deixe cozinhar por mais ou menos 10 minutos (depende do tamanho do camarão). Abaixe o fogo e coloque a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre até a massa soltar do fundo. Deixe a massa esfriar bem para facilitar na hora de fazer os bolinhos.
Para empanar
Passar no ovo ligeiramente batido, depois na farinha e por último no xerem. Fritar em óleo bem quente até dourar.Chef Renata Vanzetto, do restaurante Marakuthai
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