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Bolinhos cremosos de camarão

Divulgação/ Tadeu Brunelli
Imagem: Divulgação/ Tadeu Brunelli

10 porções

Ingredientes

  • 1 quilo(s) de camarão 7 barbas limpo
  • 4 tomates maduros picados
  • 4 cebolas picadas
  • 2 colher(es) de sopa de azeite de dendê
  • 300 mililitro (ml) de leite de coco
  • 200 mililitro (ml) de suco de limão
  • 1 colher(es) de chá de pimenta calabresa
  • 6 gota(s) de molho de pimenta Tabasco
  • 1/2 quilo(s) de farinha de trigo
  • Salsinha picada a gosto
  • Sal a gosto

Para empanar

  • Ovo
  • Farinha de rosca
  • Xerem grosso (castanha de caju triturada)

Modo de preparo

Puxe a cebola no dendê, coloque o tomate, o camarão e deixe refogar um pouco. Depois acrescente todos os ingredientes e deixe cozinhar por mais ou menos 10 minutos (depende do tamanho do camarão). Abaixe o fogo e coloque a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre até a massa soltar do fundo. Deixe a massa esfriar bem para facilitar na hora de fazer os bolinhos.

Para empanar

Passar no ovo ligeiramente batido, depois na farinha e por último no xerem. Fritar em óleo bem quente até dourar.

Chef Renata Vanzetto, do restaurante Marakuthai