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Receitas de Acompanhamentos


Farofa de biscoitão de polvilho

Leonardo Soares/UOL
Imagem: Leonardo Soares/UOL

Ingredientes

Biscoitão

  • 3 ovos
  • 1 batata grande cozida
  • 1 xícara(s) de chá de óleo de girassol
  • 3/4 xícara(s) de chá de leite integral
  • 600 grama(s) de polvilho azedo

Farofa

  • 300 grama(s) do biscoitão triturado (receita acima)
  • 50 grama(s) de castanha-de-caju triturada e torrada
  • 50 grama(s) de talo de cebolinha picado
  • 1/2 pimenta-de-cheiro picada finamente
  • 50 grama(s) de presunto tipo Parma

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Biscoitão

Bata os ovos, a batata, o leite e o óleo em um liquidificador. Retire e vá acrescentando o polvilho aos poucos até ficar uma massa com textura de um purê.

Em uma assadeira com papel-manteiga untado, faça com uma espátula uma camada bem fina da massa e leve ao forno a 220ºC por cerca de sete minutos, ou até o biscoito ficar crocante e dourado. Retire. Triture em pedaços grosseiros, ou como preferir, podendo usar um pilão para pisá-lo.

Farofa

Misture a farinha do biscoito, a castanha, o talo de cebolinha picado e a pimenta-de-cheiro. Cubra uma assadeira com papel-manteiga e posicione as finas fatias do presunto lado a lado. Leve ao forno a 220ºC por alguns minutos, até que solte sua gordura e fique bem dourado. Retire e espere esfriar e ficar crocante. Triture e junte à farofa. Mexa-a incorporando os ingredientes e sirva.

Receita do restaurante Micaela

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