Frutas no Brasil: veja as comidas tradicionais para o Ano-Novo no mundo
Além de reunir família e amigos, celebrar a chegada de um novo ano é a oportunidade que muitos têm para tentar dar aquela ajudinha na sorte. No Brasil, por exemplo, muitos evitam comer aves (que ciscam para trás e, por isso, não levariam a vida de quem saboreia o prato para frente), e preferem carne de porco (que dizem trazer progresso), além de lentilha e frutas para atrair sorte. Aproveitamos para mostrar quais são as superstições alimentares em outros países. Quem sabe não dá para atrair ainda mais sorte com a ajuda delas?
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Oliebollen, na Holanda
Essas "bolas de gordura" são bolinhos de massa bem fritos, cravejados de uvas passas e groselha. A lenda diz que quem comia o oliebollen sobrevia à ira de Perchta, uma deusa pagã que costumava abrir os estômagos dos membros de tribos rebeldes. Tudo porque a espada dela escorregava dos estômagos daqueles que comiam os donuts gordurosos.
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Vasilopita, na Grécia
O alimento tradicional é apresentado em honra a São Basílio. A doçura do pão simboliza a esperança de que o novo ano seja preenchido com liberdade, saúde e felicidade para todos os que participam da ceia. Ao prepará-lo, o padeiro esconde uma moeda dentro da massa e, diz a lenda, que a pessoa que a encontra terá boa sorte.
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Chucrute com repolho, na Alemanha
O prato com chucrute, repolho e costelinhas de porco só dá sorte se, antes de comer, a pessoa expressar o desejo de, no ano seguinte, dispor de tantos bens e dinheiro quantos fios de repolho que estão na panela. Além disso, os alemães têm o costume de deixarem na mesa os restos da ceia de Ano-Novo até o dia seguinte atrás de abundância e fertilidade para o novo período que começou.
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Uísque, na Escócia
A bebida típica está presente em vários pratos no Hogmanay, como é chamada a festa escocesa de Réveillon. O bolo de Ano-Novo é um dos atrativos da comemoração, sendo dado de presente a amigos e familiares. Nele, frutas secas são embebidas no uísque, dando um toque defumado ao sabor. A receita usa ainda uma mistura de especiaristas em pó composta por canela, pimenta, noz-moscada, cravo da índia, coentro e gengibre. Leia mais
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Barmbrack, na Irlanda
Umas das comidas tradicionais da ceia irlandesa é o Barmbrack, um bolo embebido em licor e recheado com especiarias e uvas-passas. Após ser mordido três vezes pelo dono da residência, ele é arremessado contra a porta principal, afastando a fome daquela casa.
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Arenque em conserva, na Polônia
O peixe é popular em vários países para festividades de Ano-Novo. Tanto que os poloneses normalmente desfrutam do prato à meia-noite da passagem de ano, juntamente com outros peixes defumados e em conserva. A ideia é que o alimento traga um novo ano próspero e abundante.
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Toshikoshi Soba, no Japão
O prato feito com o longo macarrão de trigo sarraceno quer dizer ?soba da passagem do ano?, simbolizando vida longa. Também é uma forma de se despedir do período que passou, saudando o novo ciclo. Tanto que os japoneses comem o prato à meia-noite, bem na véspera do Ano-Novo. Costuma ser servido gelado.
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Feijão, na Argentina
Nossos hermanos comem o prato logo depois da meia noite, na esperança de que a comida vá ajudá-los a manter o emprego ou encontrar uma nova e melhor ocupação no próximo ano.
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Uvas, na Espanha
Quando o o relógio atinge meia-noite na véspera de Ano Novo, o espanhol come rapidamente 12 uvas, uma por vez, representando cada mês do novo ano. Uvas doces representam bons meses e as de sabor azedo representam um mês mais complicado.
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Ovo, em El Salvador
Essa não é bem para comer. Um minuto antes da meia-noite na véspera de Ano-Novo, os nativos quebram um ovo em um copo e deixam na janela até a manhã seguinte, quando vão conferir qual "imagem" foi formada, deduzindo como será o próximo ano.
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