Boavista vence Rio Ave e continua a subir na tabela do Português

24/02/2019 17h32

Redação Central, 24 fev (EFE).- Com um gol de pênalti convertido pelo meia brasileiro Rafael Costa, o Boavista venceu o Rio Ave por 1 a 0 em casa neste domingo e deu sequência à boa fase no Campeonato Português.

O gol que decidiu a partida saiu aos 12 minutos do primeiro tempo. A tarefa do Boavista ainda foi facilitada a partir dos 19 da segunda etapa, quando o meia brasileiro Filipe Augusto, do Rio Ave, foi expulso. A equipe visitante ainda teve mais uma expulsão, de outro brasileiro, o atacante Galeno, já nos acréscimos.

Agora na 11ª posição, com 26 pontos, o Boavista finalmente se afastou da zona de rebaixamento, que é encabeçada pelo Desportivo Aves, 16º colocado, com 22 pontos. O Rio Ave terminará a rodada no nono lugar, com 28.

Mais cedo, o Santa Clara derrotou o Nacional por 2 a 0 em casa. Chrien e o brasileiro Guilherme Schettine marcaram os gols que fizeram a equipe mandante ultrapassar o Rio Ave na tabela, chegando a 30 pontos, na oitava posição.

Resultados da 23ª rodada do Campeonato Português:.