Leipzig vence Leverkusen fora de casa e dorme na liderança isolada do Alemão

18/11/2016 21h12

Redação Central, 18 nov (EFE).- O RB Leipzig deu continuidade ao posto de equipe revelação da Europa na temporada ao vencer o Bayer Leverkusen por 3 a 2 fora de casa nesta sexta-feira, resultado que deixa o time isolado na liderança do Campeonato Alemão, à espera do jogo do Bayern de Munique, que enfrentará o Borussia Dortmund no sábado.

A equipe treinada por Ralph Hasenhüttl, que no início da 11ª rodada compartilhava a liderança com o Bayern, ainda não sabe o que é perder na competição. O que parecia ser a primeira derrota acabou se tornando a sexta vitória consecutiva.

A vantagem no placar pertenceu ao Bayer em duas ocasiões. No primeiro minuto da partida, a equipe da casa saiu na frente após Kevin Kampl completar passe de Julian Brandt. Três minutos depois, em lance desastroso, o zagueiro Julian Baumgartlinger fez contra e concedeu o empate.

Mas o Bayer Leverkusen ainda foi para o intervalo com a vantagem. Aos 47 minutos, Hakan Çalhanoglu serviu Brandt, que fez o segundo do time. Çalhanoglu também teve a chance de fazer o terceiro, mas perdeu um pênalti, o que acabou sendo fundamental para o desenrolar da partida.

Após arrancar pela intermediária, Emil Forsberg disparou uma bomba de fora da área e o goleiro Bernd Leno falhou ao espalmar para dentro do gol. A virada veio aos 36 minutos, quando Forsberg cruzou para Willi Orban marcar o gol da vitória dos visitantes.

Resultados da 11ª rodada do Campeonato Alemão:.