Inter empata com Spezia (1-1) pelo Italiano mas se beneficia de derrota do Milan

21/04/2021 19h25

Roma, 21 Abr 2021 (AFP) - A Inter de Milão não passou de um empate em 1 a 1 em sua visita ao modesto Spezia (15º), mas aproveitou a derrota do Milan (2º) para aumentar em um ponto a vantagem na liderança da Serie A e chegar um pouco mais perto do título.

A Juventus, que venceu o Parma (19º) por 3 a 1, está em terceiro lugar, embora ainda possa perder a posição no pódio se a Atalanta vencer a Roma (7ª) nesta quinta-feira.

A Inter foi surpreendida no início do jogo com um chute do brasileiro Diego Farias, que o goleiro 'nerazurri' Samir Handanovic não conseguiu defender (12).

A equipe de Antonio Conte chegou ao empate antes do intervalo, com um gol do croata Ivan Perisic (39), mas não conseguiu a virada apesar de ter criado várias chances claras no segundo tempo, incluindo um chute à trave do argentino Lautaro Martínez (80) e dois gols anulados pelo VAR por impedimento nos últimos cinco minutos.

"É inevitável que, à medida em que vemos a linha de chegada se aproximar, haja um pouco de pressão", disse Conte após o jogo.

- Milan fica longe do título -Mais cedo o Milan foi derrotado em casa por 2 a 1 pelo Sassuolo (8º), resultado que praticamente encerra as esperanças da equipe milanesa de conquistar o Campeonato Italiano. Além disso, o time de Milão pode perder a vice-liderança caso a Atalanta (3º) vença a Roma.

A disputa do confronto desta rodada chegou a ser ameaçada por conta do técnico do Sassuolo, Roberto de Zerbi, que afirmou que não levaria sua equipe a campo em protesto contra o projeto da Superliga, torneio independente que tinha o Milan entre seus promotores, iniciativa que foi abandonada pelo clube de Milão na manhã desta quarta, depois que seis clubes ingleses desistiram da iniciativa na véspera.

Jogando em San Siro, o Milan abriu o placar através do alemão de origem turca Hakan Calhanoglu (30), mas os visitantes viraram graças a dois gols de Giacomo Raspadori (76 e 83), que havia entrado em campo no segundo tempo.

A Juventus começou mal diante do Parma, sofrendo um gol em uma bela cobrança de falta de Gaston Brugman, longe do alcance do veterano Gianluigi Buffon, titular da noite contra seu ex-clube (25).

E desta vez não foi a dupla ofensiva Cristiano Ronaldo-Dybala que tirou os 'bianconeri' dessa situação complicada, mas os defensores: o brasileiro Alex Sandro balançou a rede duas vezes, primeiro com um belo chute antes do intervalo (43) e depois com uma cabeçada no início do segundo tempo (47).

E coube ao zagueiro holandês Matthijs De Ligt decretar a vitória (68) depois de Arthur evitar um gol de empate em cima da linha.