Real Madrid e Atlético empatam no dérbi e Barcelona segue líder

29/09/2018 17h44

Madri, 29 Set 2018 (AFP) - Real Madrid (2º) e Atlético de Madrid (4º) empataram sem gols no dérbi da capital, neste sábado, pela 7ª rodada da o Campeonato Espanhol, e deixaram o Barcelona na liderança mesmo após empate com o Athletic Bilbao (14º).

Uma vitória de qualquer um dos lados colocaria o vencedor na ponta da tabela. A partida marcou a estreia do jovem brasileiro Vinicius Jr, contratado pelo clube merengue por 45 milhões de euros, que entrou no lugar do francês Karim Benzema aos 43 minutos da etapa complementar.

Mais cedo, o Barcelona saiu perdendo e buscou empate no fim. Oscar de Marcos abriu o placar para os bascos, aos 41 minutos do primeiro tempo, e o Munir evitou o vexame em casa empatando para os catalães aos 38 da segunda etapa.

O Barça está há três jogos seguidos sem vencer e visita o Tottenham na quarta-feira, pela segunda rodada da fase de grupos da Liga dos Campeões.

Em outro jogo do dia, o Sevilla venceu por 3 a 1 na visita ao Eibar (15º) e entrou no pódio do torneio.

O português André Silva abriu o placar, aos 2 minutos do segundo tempo, antes do argentino Éver Banega ampliar a vantagem cobrando pênalti, aos 13, e marcar o terceiro, aos 49. Antes do apito final, Joan Jordán fez o gol de honra dos bascos, aos 53.

A comemoração do segundo gol foi manchada após uma grade ceder e vários torcedores do time andaluz caírem no campo. Dois dos envolvidos no acidente precisaram ser evacuados de maca.

Mais cedo, o Valencia venceu sua primeira partida da temporada. O francês Kevin Gameiro marcou o único gol do jogo, aos 36 minutos do primeiro tempo, garantindo um resultado que distancia o time valenciano da zona de rebaixamento.

O fim do jejum também aumenta a moral da equipe antes do difícil duelo contra o Manchester United na Champions. Os espanhóis visitam o time de José Mourinho em Old Trafford na terça-feira.