Juventus goleia Sampdoria e se mantém na ponta do Campeonato Italiano

26/10/2016 19h08

Roma, 26 Out 2016 (AFP) - A Juventus, que no sábado foi derrotada pelo Milan, se recuperou nesta quarta-feira goleando por 4 a 1 em casa a Sampdoria (15ª), pela 10ª rodada do Campeonato Italiano, na qual a Roma se consolidou na vice-liderança.

Os romanos, segundos colocados, venceram por 3 a 1 o Sassuolo (12º) com direito a dois gols do bósnio Edin Dzeko. O Milan, que chegou à 10ª rodada em terceiro, foi surpreendentemente derrotado por 3 a 0 pleo Genoa (8º) e caiu uma posição.

O tropeço milanês veio na medida para o Napoli, que depois de acabar no domingo com uma sequência de um mês sem vitórias venceu a segunda partida seguida, superando por 2 a 0 em casa o Empoli (19º) e subindo no pódio do Calcio, a quatro pontos da liderança.

A Juventus começou a rodada com vantagem de dois pontos sobre os principais perseguidores, Roma e Milan, e agora vê o time milanês se afastar a cinco de distância. A Roma, porém, segue na cola.

A Juve do técnico Massimiliano Allegri estava com o pé calibrado nesta quarta-feira, abrindo o placar logo aos 4 minutos com o croata Mario Mandzukic. Aos 9, o zagueiro Giorgio Chiellini ampliou de cabeça.

A Sampdoria chegou a dar um leve susto na equipe de Turim ao diminuir o prejuízo com Patrick Schick, aos 12 do segundo tempo, mas aos 20 o bósnio Miralem Pjanic voltou a deixar a Juve em situação confortável anotando o terceiro gol da equipe. Nos minutos finais, Chiellini, novamente de cabeça, fechou a conta.

A pior notícia para a Juventus acabou sendo a lesão do francês Patrice Evra, que foi substituído pouco antes do intervalo pelo brasileiro Alex Sandro.

No sábado a Juventus terá partida importante na Serie A contra o Napoli, em um duelo entre primeiro e terceiro colocados.