Lyon e Monaco vencem e se aproximam da Champions

30/04/2016 18h14

Paris, 30 Abr 2016 (AFP) - A luta pelo vice-campeonato francês continua acirrada, com Lyon e Monaco vencendo Gazelec Ajaccio (2-1) e Guingamp (3-2), respectivamente, e dando um grande passo rumo à classificação para a Liga dos Campeões.

O Lyon soma os mesmos 62 pontos do time do Principado, mas continua em segundo lugar por levar a melhor no saldo de gols (22 contra 10). No próximo sábado, os dois se enfrentam numa verdadeira final pela classificação direta na Champions, no campo do Olympique Lyonnais.

Ambos foram beneficiados pelos tropeços dos principais rivais por uma vaga na competição continental. O Saint-Etienne (4º, com 58) empatou sem gols em casa com o Toulouse, e o Nice (5º, com 57) foi derrotado por 1 a 0 no campo do Nantes (10º).

O Lyon construiu mais uma vez a vitória com jovens talentos da sua base. Guezzal, de 23 anos, abriu o placar com um gol olímpico aos 11 minutos de jogo. A cobrança de escanteio passou por todo mundo, inclusive embaixo da perna de Yanga-Mbiwa, e surpreendeu o goleiro Poggi. Ele chegou a tocar na bola, mas não a impediu de entrar nas redes.

Aos 40, foi a vez de Cornet, de 19 anos, deixar sua marca, ao aproveitar uma trapalhada da defesa do Gazelec em cruzamento do brasileiro Rafael.

Pujol descontou aos 5 da segunda etapa, mas o Lyon conseguiu segurar o resultado, apesar de passar um tremendo sufoco nos minutos finais.

Em outra partida disputada neste sábado, o Lille (6º, com 56 pontos) se manteve vivo na luta por uma vaga na Liga Europa ao superar o Lorient (13º) fora de casa por 1 a 0.

Na sexta-feira, o Paris Saint-Germain, que garantiu o tetracampeonato no mês passado, quebrou o recorde de vitórias na Ligue 1 ao golear o Rennes (7º) por 4 a 0, somando o 28º triunfo da temporada na competição.

De quebra, o time parisiense igualou o próprio recorde de pontos (89), estabelecido em 2014, e que deve ser batido com facilidade com dois jogos ainda pela frente no campeonato.