Roma vence Carpi e sobe provisoriamente no pódio da Serie A

12/02/2016 20h08

Roma, 12 Fev 2016 (AFP) - A Roma (3ª) venceu por 3 a 1 fora de casa o Carpi (18º), nesta sexta-feira pela 25ª rodada do Campeonato Italiano, e somou sua quarta vitória consecutiva, subindo de maneira provisória no pódio da competição.

Todos os gols do jogo saíram no segundo tempo. Para a Roma, anotaram o francês Lucas Digne (11 minutos), o bósnio Edin Dzeko (39) e o egípcio Mohamed Salah (40), enquanto Kevin Lasagna (16) descontou para o Carpi.

Após um empate e uma derrota nos primeiros jogos sob comando do técnico Luciano Spalletti, a Roma engrenou de vez e arrancou a quarta vitória consecutiva no Calcio.

Com isso, os romanos assumiram provisoriamente a terceira colocação, última que dá direito a disputar a Liga dos Campeões na próxima temporada, mas dependem dos resultados da rodada do fim de semana.

No sábado, a Juventus (2ª) recebe o líder Napoli em Turim, na partida mais interessante do campeonato até agora e que deve definir o favorito ao título.

As duas equipes estão separadas por apenas dois pontos (56 para o Napoli, 54 da Juve) e chegam ao confronto defendendo impressionantes sequências de vitória: 8 dos napolitanos, 14 da 'Velha Senhora'.

No domingo, as atenções estarão voltadas para o confronto entre Fiorentina (4ª) e Inter de Milão (5º), separados por apenas um ponto.

A 25ª rodada do Campeonato Italiano foi aberta na quinta-feira com a goleada da Lazio sobre o lanterninha Hellas Verona por 5 a 2. Com a vitória, a equipe da capital assumiu a sétima colocação.