Golden boy: Guilherme Caribé conquista o terceiro ouro na natação do Pan

Guilherme Caribé faturou o ouro nos 100m livre na tarde de hoje. Foi a terceira dele na competição, que já havia faturado o primeiro lugar no revezamento misto e masculino.

O brasileiro virou em terceiro e depois cresceu muito nos metros finais, ultrapassando os dois americanos, que bateram a mão na borda ao mesmo tempo.

Três dias de competição já, três medalhas de ouro, duas de revezamento. Agora minha prova principal, então conseguindo garantir esse ouro, estou bem feliz Caribé após receber a medalha de ouro

Prata nos 100m livre feminino

Stephanie Balduccini conquistou a medalha de prata nos 100m livre, na tarde de hoje, em Santiago. Ela fez o tempo de 54.13 segundos.

A canadense Maggie Macneil ficou com o ouro e Catie de Loof com o bronze.

Eu estava em um período onde eu duvidava muito de mim e nada do que eu fazia era suficiente. Aos poucos eu estou reconstruindo essa base, essa confiança dentro de mim e eu te garanto que [conquistar o ouro] ontem com certeza ajudou. Balduccini após receber a medalha de prata

Medalha inédita nos 200m peito feminino

Com o bronze, Gabrielle de Assis garantiu a primeira medalha da história do Brasil em Pans nos 200m peito feminino.

Sidney Pickrem e Kelsen Lauren garantiram a dobradinha canadense no ouro e prata, respectivamente.

É muito emocionante, vir uma geração feminina vindo, conquistando, ontem a gente teve uma medalha histórica também na prova de 200m costas com a Alex. Estar representando a nova geração é muito bom, é muito importante, é só emoção, é emoção pura Gabi Assis após receber a medalha de bronze

Bronze nos 800m livre

Viviane Jungblut superou a chilena e faturou o bronze nos 800m livre feminino.

O ouro e a prata ficaram com as norte-americanas Paige Madden e Rachel Stege, respectivamente.

Bronze no revezamento misto 4x100m

Guilherme Basseto, João Gomes Júnior, Clarissa Maria e Stephanie Balduccini conquistaram a terceira colocação no revezamento misto.

Os Estados Unidos foram os primeiros colocados, com cerca de 4.53 segundos a menos que o Brasil, e o Canadá ficou com a prata.