Augusto Akio e Pedro Barros avançam à final do Mundial de Skate Park

Augusto Akio, no Mundial de Skate Park, em Sharjah, nos Emirados Árabes Unidos - Divulgação/CBSk
Augusto Akio, no Mundial de Skate Park, em Sharjah, nos Emirados Árabes Unidos Imagem: Divulgação/CBSk

11/02/2023 10h31Atualizada em 11/02/2023 13h33

O Brasil terá dois representantes na final masculina do Mundial de Skate Park, em Sharjah, nos Emirados Árabes Unidos.

Augusto Akio e Pedro Barros avançaram à decisão. Eles eram os únicos dois atletas do país na semifinal masculina.

Akio abriu sua primeira volta com a melhor nota do campeonato: 88,76 pontos, assumindo a liderança e logo de cara se classificando para a final. Na segunda e terceira voltas, errou logo no começo. Ele se classificou como o primeiro colocado no geral.

Medalhista de prata em Tóquio-2020, Pedro veio na sequência e recebeu 84 pontos, também garantido na decisão. Na segunda, melhorou um pouco: 84,46. Na terceira e última volta, errou e terminou na quinta posição no geral.

Esta é a primeira competição valendo pontos para o ranking olímpico na corrida pelas vagas nos Jogos de Paris-2024.

A semifinal foi dividida em duas baterias com oito skatistas cada, 16 no total. Os oito melhores no geral avançaram à final.

A final masculina começa às 11h (de Brasília) de amanhã, com transmissão do Sportv.

Brasil fora no feminino

Yndiara Asp, no Mundial de Skate Park, em Sharjah - Divulgação/CBSk - Divulgação/CBSk
Yndiara Asp, no Mundial de Skate Park, em Sharjah
Imagem: Divulgação/CBSk

Já no feminino, o país ficou fora da decisão. Yndiara Asp e Raicca Oliveira pararam na semifinal e não avançaram. A líder foi a britânica Sky Brown.

Raicca, 15 anos, disputou a primeira bateria. Ela fez 68 pontos na primeira volta, mas errou na última manobra nas suas duas últimas voltas e ficou fora da final, em 11º no geral.

Yndiara competiu na segunda bateria. Na primeira volta, fez 74,80. Na segunda, melhorou um pouco: 75,44. Na terceira e última volta, errou na última manobra e terminou em nono no geral, a primeira fora da final.