Campeão mundial, Felipe França fica fora do pódio nos 100 m peito; Cielo ajuda Flamengo

Do UOL Esporte

01/09/2011 10h33

Campeão mundial dos 50 m peito, Felipe França ficou fora do pódio na final dos 100 m peito do Troféu José Finkel. Nesta quinta-feira, ele terminou a prova na quarta colocação. A vitória foi de João Luiz Gomes Júnior, que conquistou o ouro com 1min01s40.  Felipe Lima terminou em segundo lugar, seguido por Henrique Barbosa.

"A estratégia era passar na frente e ganhar na volta, mas acelerei no momento errado. Estou cansado, com treinamento pesado. Mas foi um excelente treino. Fiz três tiros que não dei 100% por causa da carga de atividade", ponderou Felipe França, que em dia com dois treinos trabalha até oito horas.

Felipe França virou os primeiros 50 metros na liderança, mas depois não conseguiu manter o ritmo. Assim como outros nadadores, ele encarou o José Finkel como um treino de luxo para os Jogos Pan-Americanos de Guadalajara, em outubro. O campeão mundial está ainda em fase de emagrecimento visando a temporada 2012 e as Olimpíadas de Londres.

João Luiz Gomes, então, aproveitou-se. "Meu objetivo foi fazer o índice olímpico na eliminatória e na final ajudar o Pinheiros a marcar pontos", comentou em entrevista ao Sportv.

CIELO BRILHA NO REVEZAMENTO

Cesar Cielo foi decisivo na vitória do Flamengo no revezamento 4x50 m livre. Segundo a cair na piscina, ele pegou o time rubro-negro em sexto lugar, nadou a distância em 21s36 e passou para Nicholas Santos em primeiro, com boa vantagem. Nicholas, com 21s79, ajudou a aumentar a diferença.

"A pressão acaba sendo dividida, então o revezamento é mais divertido. Mesmo não estando com nosso time A, conseguimos uma boa distância para o segundo colocado", analisou Cielo. O Minas ficou na segunda posição, enquanto o Pinheiro foi o terceiro.
JOANNA MARANHÃO TOSSE SANGUE

A pernambucana Joanna Maranhão sofreu com o tempo seco de Belo Horizonte. Depois de ganhar a final dos 400 m livre, ela revelou as dificuldades que enfrentou.

"Na prova dos 800 m eu tossi no final, estava saindo até sangue. Então aproveitei ontem para nadar com um tempo melhor nos 400 m e hoje eu queria ganhar a prova. Quando eu nadar no nível do mar, tenho condição de nadar na casa dos 4min10s", disse ela, que nadou a final em 4min17s35.
FABÍOLA MOLINA EM DOSE DUPLA

A veterana Fabíola Molina, de 36 anos, sobrou nesta quinta-feira. Primeiro, caiu na piscina do Minas Tênis Clube para conquistar a medalha de ouro na final dos 100 m borboleta com o tempo de 1min00s40. Ela foi seguida de perto pela jovem Daynara Ferreira, segunda colocada com 1min00s69.

Poucos minutos depois, Fabíola Molina competiu nas semifinais dos 50 m costas e se classificou para a final com o melhor tempo, registrando 29s16.