Do UOL Esporte

11/11/2009 16h59

KAIO: DESAFIO É LEVAR BRILHO PARA 50M

• EFE

O recorde mundial obtido por Kaio Márcio nos 200 m borboleta confirmou a história do nadador. Habilidoso, o atleta de 25 anos está entre os melhores do mundo nas provas de piscina curta. Nas raias de 50m, porém, ainda busca evolução para chegar ao pódio em Mundiais ou Jogos Olímpicos. Ele já foi campeão mundial, nos 100m borboleta, em 2006, em piscina de 25 metros. Em raias de 50m, conseguiu neste ano seu melhor resultado, com o 4º lugar em Roma (nos 200m).

Um dia após vencer com recorde mundial a prova dos 200 m borboleta na etapa de Estocolmo da Copa do Mundo de piscina curta, o brasileiro Kaio Márcio conquistou mais uma medalha de ouro nesta quarta-feira, desta vez na distância de 100 m do mesmo estilo.

Com a marca de 49s44, Kaio superou o seu tempo nas eliminatórias, que foi de 50s34. O nadador alcançou assim o melhor desempenho de sua carreira e assegurou o recorde sul-americano da prova em piscina curta.

Kaio superou o russo Evgeny Korotyshkin por apenas cinco centésimos. A medalha de bronze ficou com o australiano Andrew Lauterstein, com 49s54.

Outros dois brasileiros competiram na prova, e Frederico Castro obteve a quinta posição, com a marca de 50s75. Fernando Silva ficou em oitavo e último lugar na série final, com 50s89.

Nicolas leva bronze

A outra medalha brasileira nesta quarta-feira ficou com Nicolas Oliveira, que terminou em terceiro lugar nos 200 m livre, com o tempo de 1min42s37. O vencedor foi o canadense Brent Hayden, que fez 1min41s65.