Brasil vence no Mundial de Handebol e pode decidir liderança no último jogo

11/12/2013 14h13

Um verdadeiro paredão. Assim estava a defesa japonesa na partida contra o Brasil pelo Mundial de Handebol Feminino, nesta quarta-feira. Foi difícil, mas a qualidade brasileira falou mais alto e a seleção conseguiu impor um rimo de jogo rápido e cheio de bola na rede. Com mais qualidade, as brasileiras venceram o Japão por 24 a 20 e seguem na briga pela liderança do Grupo B.

Depois de vencer a Sérvia por placar apertado, o Brasil entrou em quadra com a missão de vencer o Japão para conseguir se manter nas primeiras colocações do Grupo B e, consequentemente, ter vida mais tranquila nas oitavas de final.

Mesmo com a vitória contra o Japão e o 100% no Mundial, as brasileiras tem menor saldo de gols e se a Dinamarca vencer a Sérvia nesta quarta-feira, a decisão do primeiro colocado do grupo ficará para a última rodada, nesta sexta-feira, quando as duas seleções se enfrentam.

Já classificadas para a próxima fase, o Brasil vai pegar no mata-mata um dos classificados do Grupo A, que tem Montenegro, França, Coreia do Sul e Holanda nas primeiras colocações. O adversário depende da posição que a seleção conquistar na tabela de seu grupo. Os piores colocados enfrentarão os líderes do Grupo A.

A partida começou boa para o Brasil, que com Dani Piedade marcou logo três gols e ganhou a vantagem no placar. Tranquilo em quadra, a seleção relaxou em quadra e acabou esbarrando na muralha japonesa, a goleira Hida. Hida fez grandes defesas defendendo, inclusive, um tiro de sete metros cobrado pela melhor do mundo, Alexandra Nascimento.

A vantagem brasileira não durou muito tempo e após ficar cinco minutos sem fazer gols, o Japão empatou o duelo em 4 a 4. Com o placar igual, as japonesas recuaram em quadra e passaram a sair apenas em contra-ataques muito rápidos.

Apenas a partir da metade do primeiro tempo o Brasil recuperou a vantagem de três gols no placar e abriu 8 a 5. As japonesas ficaram oito minutos sem marcar. Mesmo assim, a muralha da goleira japonesa estava difícil de ser vencida.  Apesar da forte marcação, as brasileiras terminaram a primeira etapa de jogo com quatro gols à frente no placar: 12 a 8.

O segundo tempo começou mais tranquilo para o Brasil, que manteve quatro pontos de diferença no placar até os oito minutos. Depois disto as japonesas esboçaram a reação e a vantagem brasileira ficou menor: três pontos. O Japão teve várias suspensões durante o segundo tempo e a dificuldade em converter bolas mesmo com jogadoras a mais em quadra deixou o técnico Morten Soubak desesperado.

Apesar das dificuldades em grande parte da partida, o Brasil se mostrou seguro em quadra e não deixou a vitória escapar, mesmo que de forma apertada.

Disputando as primeiras posições do grupo, Sérvia e Dinamarca duelam nesta quarta-feira à tarde. Também pelo grupo do Brasil, as lanternas, sem vitórias conquistadas neste Mundial, Argélia e China entram em quadra.