Fortaleza vira contra o América-MG e encosta no G4 do Brasileirão

O Fortaleza venceu hoje (8) o América-MG por 3 a 2, de virada, na Arena Castelão, pela 26ª rodada do Campeonato Brasileiro. Os donos da casa sofreram dois gols logo no início da partida, mas buscaram o empate e garantiram a vitória na segunda etapa para ficar entre os primeiros colocados.

Com o resultado, o Fortaleza é o sexto colocado, com 42 pontos, apenas dois atrás do Palmeiras, equipe que abre o G4. O América é o lanterna, com 18 pontos, e chega ao quinto jogo seguido sem resultado positivo.

Com a pausa para a data Fifa, as duas equipes voltam a campo no dia 18, às 19h (de Brasília), pela 27ª rodada do Brasileirão. O Fortaleza enfrenta o Vasco, em São Januário, enquanto o América encara o líder Botafogo, na Arena Independência.

Na luta contra o rebaixamento, o América-MG começou a partida no campo de ataque e oferecendo perigo. Aos 17 minutos, a postura deu resultado e o Coelho teve pênalti marcado por toque de mão. Mastriani cobrou no canto esquerdo para abrir o placar.

Os visitantes não recuaram e chegaram ao segundo gol apenas cinco minutos depois. Após boa troca de passes, Everaldo tocou para Mastriani pela direita e o atacante chutou colocado no canto direito do goleiro, que se esticou, mas não conseguiu fazer a defesa.

Ainda no primeiro tempo, o Fortaleza diminuiu com Lucero aos 30 minutos. Zé Welison cruzou na área e o atacante subiu para testar para o fundo da rede. Na segunda etapa, o Leão do Pici voltou muito ofensivo e empatou a partida com apenas dez minutos. Pela direita, Thiago Galhardo cruzou rasteiro na área e Machucha apareceu sozinho no segundo pau para fazer o segundo gol dos donos da casa.

O empate motivou ainda mais o Fortaleza e abalou o América, que não conseguiu sair do seu campo de defesa. Com o domínio da partida, os donos da casa buscaram a virada aos 22 minutos. Após boa troca de passes pela esquerda, Bruno Pacheco recebeu na entrada da pequena área e chutou no canto esquerdo para garantir a vitória do Fortaleza com um belo gol.

FORTALEZA 3 X 2 AMÉRICA-MG

Local: Arena Castelão, em Fortaleza (CE)

Data: 8 de outubro de 2023 (domingo)

Horário: 18h30 (de Brasília)

Árbitro: Bruno Arleu de Araujo (FIFA-RJ)

Assistentes: Anne KesyGomes de Sa (FIFA-AM) e Thiago Henrique Neto Correa Farinha (RJ)

VAR: Rodolpho Toski Marques (FIFA-PR)

Cartões amarelos: Brítez e Machuca (Fortaleza). Ricardo Silva (América-MG).

GOLS:

Fortaleza: Lucero (aos 30 minutos do 1ºT), Machuca (aos dez minutos do 2ºT) e Bruno Pacheco (aos 22 minutos do 2ºT).

América-MG: Mastriani (aos 17 e aos 22 minutos do 1ºT).

FORTALEZA: João Ricardo; Tinga, Brítez, Titi e Bruno Pacheco; Zé Welison (Thiago Galhardo), Caio Alexandre e Pochettino (Calebe); Yago Pikachu (Pedro Augusto), Guilherme Augusto (Machuca) e Lucero (Silvio Romero).

Técnico: Juan Pablo Vojvoda

AMÉRICA-MG: Aguerre; Ricardo Silva, Maidana e Danilo Avelar; Rodriguinho (Javier Méndez), Emmanuel Martínez, Juninho, Cazares (Wellington Paulista) e Nicolas (Marlon); Everaldo (Breno) e Mastriani (Adyson).

Técnico: Fabián Bustos