Pacto ativado! Estevão salva e Palmeiras vence Botafogo na Copa do Brasil

O Palmeiras passou apuros, mas venceu o Botafogo-SP por 2 a 1 no Allianz Parque na noite de hoje no jogo de ida da terceira fase da Copa do Brasil. Todos os gols saíram no 2° tempo.

Rony abriu o placar para o Alviverde e Patrick Brey empatou para o time de Ribeirão Preto já na casa dos 45 minutos, mas Estevão garantiu a vitória palmeirense no último lance da partida e incendiou o estádio.

Abel Ferreira rodou o seu elenco contra o Botafogo-SP e diversos jogadores que não tinham muitos minutos atuaram: Marcelo Lomba, Luan, Caio Paulista, Gabriel Menino, Fabinho, Rony e Rômulo. Flaco López e Gustavo Gómez, titulares, sequer foram relacionados para o confronto.

A partida de volta será no dia 23 de maio (quinta-feira), às 19h (de Brasília), no estádio Santa Cruz, em Ribeirão Preto. O Alviverde tem a vantagem do empate.

O Palmeiras volta a campo no próximo domingo (5), às 18h30 (de Brasília), contra o Cuiabá, na Arena Pantanal, pelo Brasileirão. Já o Botafogo-SP só joga na terça-feira (7), às 21h, contra o Mirassol, no estádio Santa Cruz, em Ribeirão Preto, pela Série B.

Palmeiras começa bem, mas Botafogo-SP tem melhor chance

O Palmeiras teve bons minutos iniciais e conseguiu sufocar o Botafogo-SP no campo de defesa. No entanto, passou a encontrar dificuldades para furar a linha de cinco defensores do time visitante e forçou muitas bolas longas e cruzamentos na área — sem muito sucesso.

A equipe de Ribeirão Preto conseguiu levar perigo nos contra-ataques e teve a grande chance do 1º tempo: Wallison saiu cara a cara com Marcelo Lomba, tentou uma cavadinha e a bola raspou a trave.

Estevão se destacou pelo lado direito com boas jogadas individuais, mas o lado esquerdo não conseguiu dar a mesma amplitude no campo de ataque e os ataques ficaram previsíveis.

Rony muda o jogo para o Palmeiras

Raphael Veiga não teve uma boa exibição no 1º tempo, e Abel Ferreira decidiu trocá-lo por Rony logo na volta do intervalo. O atacante conseguiu ser mais participativo e fez com que o Palmeiras tivesse mais opções na construção de jogadas no ataque.

O Palmeiras chegou ao gol com Rony, e o camisa 10 ainda teve duas chances para balançar a redes: na primeira ele teve azar e Estevão tirou o gol do próprio time e na segunda o atacante balançou as redes, mas o VAR anulou.

Mesmo com várias chances criadas, o Alviverde não conseguiu matar a partida e levou o empate aos 45 minutos do 2º tempo em um raro contra-ataque do Botafogo-SP. Patrick Brey finalizou cruzado e a bola passou por baixo de Marcelo Lomba — que fazia jogo muito seguro. Estevão salvou o Alviverde no último lance do jogo após bela assistência de Rômulo.

Lances importantes

Botafogo-SP perde grande chance. Aos 9 minutos do 1º tempo, Wallison recebeu ótimo passe e ficou cara a cara com Marcelo Lomba. O lateral tentou uma cavadinha e a bola passou raspando a trave.

Palmeiras responde com Lázaro, mas Michael defende. Três minutos depois, Luan cruzou bola na área e Lázaro cabeceou. A bola foi no canto e o goleiro Michael se esticou todo para fazer a defesa.

Lomba salva o Palmeiras. Aos 17, Matheus Barbosa aproveitou uma bola que sobrou na área palmeirense e finalizou de primeira. Marcelo Lomba fez boa defesa e espalmou para escanteio.

Michael evita primeiro gol do Palmeiras. Aos 44, Estevão fez grande jogada individual driblando dois marcadores, tabelou com Endrick e saiu na cara do goleiro do Botafogo-SP. No entanto, a bola foi em cima de Michael.

Endrick quase marca um golaço. Aos 11 minutos do 2º tempo, Endrick driblou dois marcadores, bateu colocado e acertou a trave.

Rony abre o placar para o Palmeiras. Na sequência do lance na trave, Mayke recebeu passe de Endrick e cruzou rasteiro para Rony. O camisa 10 encheu o pé e fez 1 a 0.

Botafogo-SP chega mais uma vez com perigo, e Lomba defende. Aos 22, Matheus Barbosa invadiu a área, encheu o pé e Lomba espalmou.

Inacreditável! Estevão tira gol de Rony. Aos 26, Ríos finalizou pelo lado esquerdo da área, tirando do goleiro, e Patrick Brey cortou muito mal na pequena área. No rebote, com o gol escancarado, Rony bateu desequilibrado e mandou em cima de Estevão, que jogou de zagueiro e salvou o Botafogo-SP.

Rony marca de novo, mas VAR anula. Aos 31, Mayke cruzou na cabeça de Rony na segunda trave, o camisa 10 cabeceou e marcou. No entanto, o VAR verificou o lance e apontou um impedimento milimétrico.

Lomba falha, e Patrick Brey empata para o Botafogo-SP. Aos 45 do 2º tempo, Patrick aproveitou cruzamento pelo lado esquerdo, finalizou rasteiro e a bola passou por baixo de Marcelo Lomba.

Estevão salva! Piquerez divide, a bola sobre para Rômulo, que lança para Estevão dominar e marcar.

Palmeiras x Botafogo-SP

Copa do Brasil - 3ª fase - Jogo de ida
Data
: 02/05/2024 (quinta-feira)
Horário: 21h30 (de Brasília)
Local: Allianz Parque, em São Paulo (SP)
Público: 33.010
Renda: R$ 1.958.227,64
Árbitro: Bruno Pereira Vasconcelos (BA)
Assistentes: Rodrigo Figueiredo Henrique Corrêa (FIFA-RJ) e Fernando Kruger (FIFA-MT)
VAR: Igor Junio Benevenuto de Oliveira (FIFA-MG)

Cartões amarelos: Estevão e Mayke (PAL); Alex Sandro, Douglas Baggio, Lucas Dias e Gustavo Bochecha (BOT)

Gols: Rony, aos 11 minutos do 2º tempo e Estevão, aos 52 minutos do 2º tempo (PAL) e Patrick Brey, aos 45 minutos do 2º tempo (BSP)

Palmeiras: Marcelo Lomba; Mayke, Luan, Murilo e Caio Paulista (Piquerez); Aníbal Moreno (Richard Ríos), Gabriel Menino (Fabinho) e Raphael Veiga (Rony); Lázaro (Rômulo), Estevão e Endrick. Técnico: Abel Ferreira.

Botafogo-SP: Michael; Lucas Dias, Matheus Costa e Bernardo Schappo; Wallison, Gustavo Bochecha, Matheus Barbosa (Douglas Baggio), Emerson Ramon (Robinho) e Patrick Brey; Alex Sandro (João Costa) e Toró (Leandro Pereira). Técnico: Paulo Gomes.