À moda Diniz: Fluminense leva 3, faz 5 e vence Goiás de virada em jogaço

Fluminense e Goiás protagonizaram um jogo movimentado e com muitos gols na noite de hoje, pela 29ª rodada do Campeonato Brasileiro. Ao melhor estilo Fernando Diniz, o Tricolor venceu de virada por 5 a 3, no Raulino de Oliveira, encostou no G6, e manteve o Esmeraldino na beira da zona de rebaixamento, com os mesmos 31.

Jhon Arias e Keno fizeram dois gols cada e Felipe Melo marcou um — os tricolores, que não venciam no Brasileirão há mais de um mês, ainda tiveram dois gols anulados. Allano, Matheus Babi e Palacios diminuíram para o Goiás.

O Goiás terá um jogo importantíssimo no próximo domingo (29), em casa, contra o Vasco, em duelo direto na luta contra o rebaixamento. O Cruzmaltino é o atual 17º colocado, com 30 pontos, mas joga amanhã e pode sair do Z4.

Já o Flu subiu para o 7º lugar do campeonato, com 45 pontos. A equipe de Fernando Diniz, que segue de olho na final da Libertadores, volta a campo contra o Atlético-MG, no sábado, na Arena MRV.

Cena inusitada. Criticado pelos próprios tricolores, Marlon marcou de cabeça aos 20 minutos do primeiro tempo e mandou a torcida do Flu ficar em silêncio na comemoração — o gol foi anulado por impedimento. Depois de ser cobrado por Felipe Melo, o zagueiro pediu desculpas.

Marlon, do Fluminense, pede desculpas após xingar a torcida em comemoração de gol contra o Goiás Imagem: Reprodução/Premiere/Globoplay

Diniz mantém ataque robusto, mas consistência defensiva deixa a desejar. Como têm sido recorrente, o comandante consegue impor seu estilo de jogo e faz gols com tanta frequência quanto sofre lá atrás. Recentemente, o Tricolor chegou a empatar por 3 a 3 com o Corinthians.

Goiás iniciou botando pressão. O Fluminense começou o jogo em desvantagem, sofrendo dois gols do Goiás, marcados por Allano e Babi, com menos de 15 minutos.

Flu melhorou e buscou a reação. O time carioca conseguiu buscar o empate ainda na primeira etapa. Felipe Melo, aos 15, e Arias, aos 37, concluíram cruzamentos na área e balançaram as redes. O zagueiro Marlon também chegou a marcar, mas o gol foi anulado por impedimento no lance.

Na segunda etapa, o Fluminense virou logo no início. Aos 2 minutos, Arias fez mais um gol, recebendo sozinho na pequena área e batendo na saída de Tadeu.

Keno começou a brilhar. O atacante sofreu uma penalidade, que foi convertida por ele mesmo aos 8 minutos. Depois, ele ainda marcou um golaço aos 17 minutos, driblando a zaga adversária.

Goiás diminuiu com belo gol, mas não foi suficiente. O Esmeraldino conseguiu descontar aos 23 minutos, com um belo voleio de Palacios.