São Paulo reverte desvantagem, elimina San Lorenzo e vai às quartas da Sula

O São Paulo está classificado às quartas de final da Sul-Americana. O Tricolor bateu o San Lorenzo por 2 a 0, no Morumbi, e reverteu a derrota na ida para seguir vivo no torneio.

Calleri e Luciano fizeram os gols que garantiram a vaga. Os tentos saíram aos 45 minutos do primeiro tempo e aos 22 da etapa final.

A equipe comandada por Dorival Júnior avançou com 2 a 1 no placar agregado. O San Lorenzo venceu o primeiro confronto, na Argentina, por 1 a 0, mas não conseguiu segurar a vantagem na casa são-paulina.

O Tricolor enfrenta na próxima fase a LDU. O time equatoriano bateu o Ñublense nos pênaltis, por 4 a 3, após empate por 3 a 3 no agregado.

O clube também levou o bônus de R$ 2,9 milhões pela classificação. Os jogos das quartas de final da Sul-Americana estão marcados para as semanas dos dias 23 e 30 de agosto.

O São Paulo volta a campo no domingo (13) para enfrentar o Flamengo, no Maracanã, pela 19ª rodada do Brasileirão.

Curiosidade: O Tricolor eliminou o adversário argentino no Dia de São Lourenço, data celebrado em 10 de agosto na religião católica.

Alisson, do São Paulo, em ação no jogo contra o San Lorenzo, pela volta das oitavas da Sul-Americana Imagem: Nelson Almeida/AFP

O São Paulo corria contra o tempo para reverter a desvantagem. O time da casa partiu para cima desde o início, encurralando o adversário no campo de defesa e criou chances para inaugurar o placar.

Já o San Lorenzo, sem pressa alguma, freava o ritmo do jogo e respondia em contra-ataques. Os argentinos buscavam deixar o duelo o mais truncado possível e quase saíram na frente em uma das poucas escapadas, mas esbarraram no travessão.

A atmosfera foi esquentando dentro de campo com o decorrer dos minutos. Jogadores dos dois lados pressionavam a equipe de arbitragem e endureciam cada vez mais a marcação.

Calleri incendiou o Morumbi na reta final do primeiro tempo. O atacante marcou um golaço de cabeça para deixar tudo igual no agregado e impulsionar o time pela reação na etapa final.

Calleri, do São Paulo, comemora após marcar no jogo contra o San Lorenzo, pela volta das oitavas da Sul-Americana Imagem: Vinicius Nunes/Agência Estado

A intensidade da partida, no entanto, diminuiu após o intervalo. O São Paulo voltou com menos ímpeto e ainda viu Caio Paulista sentir a coxa sozinho e ser substituído logo no início.

O gol da classificação veio pelos pés de Luciano após jogada de Rodrigo Nestor. A Cria de Cotia esbanjou individualidade e criou o lance decisivo em um momento em que a partida estava morna.

O San Lorenzo foi para o desespero no fim, mas não conseguiu frustrar a festa dos mais de 50 mil são-paulinos no estádio. Além da vaga, o Tricolor voltou a vencer após cinco jogos e vai com o moral elevado para a decisão no outro mata-mata, contra o Corinthians, pela semifinal da Copa do Brasil — jogo no qual poderá contar com os reforços Lucas e James Rodríguez.

Lances de destaque

Batalla, goleiro do San Lorenzo, em ação no jogo contra o São Paulo, pela Sul-Americana Imagem: Nelson Almeida/AFP

Chance relâmpago. Com 30 segundos de jogo, Nestor recebeu pela direita, puxou para o meio e arriscou de longe. A bola pegou efeito e tinha endereço, mas Batalla conseguiu resvalar — a arbitragem não viu o desvio e deu tiro de meta.

Pablo Maia afasta. Aos 13', Braida avançou, chegou até a linha de fundo pelo lado esquerdo e cruzou para a área. Caio Paulista afastou mal e a bola ficou viva na entrada da área. Elías apareceu livre e finalizou rasteiro, mas Pablo Maia conseguiu mandar para escanteio de carrinho.

Travessão. Aos 22', Barrios aproveitou vacilo na defesa do São Paulo após tiro de meta do San Lorenzo. Ele conduziu a bola, deixou Arboleda e Rafinha no chão e acertou o poste.

Rato perde gol. Aos 24', Calleri ficou a bola perto da área adversária e deixou Rato na cara do gol. O meia dominou mal e dividiu com o goleiro do San Lorenzo, mas conseguiu tocar para trás, mesmo no chão. Caio Paulista apareceu sozinho e finalizou de primeira, mas o chute carimbou um defensor.

Batalla salva. Aos 27', Calleri amorteceu um lançamento na entrada da área e Nestor tocou para Alisson, que bateu colocado. O goleiro do San Lorenzo se esticou e conseguiu, com um soco, mandar para a linha de fundo.

1x0 com emoção. Aos 43', os são-paulinos ficaram na bronca pedindo pênalti de Batalla em disputa com Luciano na área. O árbitro mandou o jogo seguir e marcou falta para o time da casa na sequência da jogada. Rato foi para a cobrança e mandou na cabeça de Calleri, que venceu a disputa por espaço e encobriu o goleiro para incendiar a partida.

2x0. Aos 22' do segundo tempo, Nestor fez jogada individual pela direita, limpou dois defensores e cruzou. A bola atravessou a área e encontrou Luciano sozinho no segundo pau, que deu um carrinho na saída do goleiro para empurrar para o fundo da rede.