Athletico domina Bahia, vence em casa e encosta no G4

O Athletico controlou, criou chances de gol e venceu o Bahia por 2 a 0, na Ligga Arena, com gols de Vitor Roque e Erick. O duelo foi válido pela 15ª rodada do Brasileirão.

Com a vitória, o Athletico assumiu a oitava posição na tabela e fica a dois pontos do São Paulo, quarto colocado. Seu próximo compromisso é contra o Vasco, no Rio de Janeiro, no dia 23 (domingo).

Já o Bahia estacionou em 16º, apenas um ponto acima da zona de rebaixamento. O Tricolor de Aço recebe o Corinthians no sábado (22).

O jogo começou pegado, com entradas fortes, mas sem muitas oportunidades de gol para nenhuma das duas equipes.

Vitor Roque abriu o placar para o Athletico na primeira finalização do jogo. Khellven fez a jogada e cruzou para o camisa 9 balançar a rede de perna esquerda. A bandeira subiu em campo, mas o VAR confirmou o tento do Furacão.

Erick ampliou para o time paranaense ainda no primeiro tempo, completando de cabeça mais um belo cruzamento e assistência de Khellven. Vitor Roque não subiu, e Erick aproveitou para deixar o dele.

O segundo tempo começou como foi o primeiro: o Athletico pressionando o Bahia e criando oportunidades. Domínio total do time da casa no duelo.

Gols e destaques

Que pegada. Kanu mostrou seu cartão de visitas logo no primeiro minuto. Deu carrinho forte em Vitor Roque, que deixou marcas na canela do camisa 9;

Tensão baiana. Kayky caiu no gramado se contorcendo de dor após torção no joelho e saiu de campo chorando logo no comecinho de jogo;

Tá em choque? É gol de Vitor Roque! O camisa 9 recebeu cruzamento de Khellven da direita e, sozinho, só emendou para a rede.

Festival de erros. Os dois times cometeram muitos erros na construção das jogadas no primeiro tempo. Passes, cruzamentos e o último passe não saía;

Mais um! Novo cruzamento perfeito de Khellven, que encontrou a cabeça de Erick, para ampliar o placar na Ligga Arena;

Marcos Felipe! Vitor Roque arriscou de longe e o goleiro baiano fez uma bela defesa, evitando o terceiro do time da casa;

Primeira do Bahia. Quase no final do primeiro tempo, o Bahia fez Bento trabalhar pela primeira vez. Everaldo fez boa jogada pela esquerda, cortou e bateu. O goleiro segurou;

Quase o terceiro. Mais uma chegada perigosa do Athletico. Vitor Roque finalizou, Marcos Felipe soltou e Christian chutou o rebote em cima da zaga;

Bento! Primeira grande defesa de Bento no jogo. Mugni acertou um belo chute de primeira e o goleiro se esticou inteiro para evitar o gol do Bahia;

Fora! Canobbio cruzou da esquerda, e Vitor Bueno —de costas- deu uma casquinha que passou perto da trave;

Estreia. Sob muitos aplausos, Vidal veio a campo para fazer sua estreia com a camisa do Athletico. Vitor Bueno, que saiu, também foi homenageado;

Perdeu! Vitor Roque recebeu grande passe de Canobbio, acelerou e finalizou mal de perna esquerda, desperdiçando boa chance;

Quase! Athletico empilhando chances. Dessa vez, Christian finalizou com perigo e a bola tirou tinta da trave de Marcos Felipe;

Marcos Felipe! Khellven avançou pela direita e cruzou rasteiro para Christian que, na pequena área, bateu em cima de Marcos Felipe, que defendeu no reflexo;

Uh! Yago Felipe cruzou da direita, e Tchaciano cabeceou perto da trave;

Por pouco! Cauly cabeceou no canto, Bento foi buscar e Ademir não alcançou para diminuir.

Ficha Técnica - Athletico 2x0 Bahia - 15ª Rodada do Brasileirão

Data e horário: domingo, 16 de julho de 2023, às 18h30 (de Brasília)
Motivo: 15ª rodada do Campeonato Brasileiro
Local: Ligga Arena, Curitiba, Paraná
Árbitro: Rafael Rodrigo Klein
Assistentes: Guilherme Dias Camilo e Maira Mastella Moreira
VAR: Igor Junio Benevenuto de Oliveira
Cartões amarelos: Zé Ivaldo e Thiago Heleno (ATH); Everaldo (BAH)