Alemão - 2022/2023

Borussia Dortmund tropeça contra o Bochum e pode perder liderança do Alemão

Donyell Malen (Borussia Dortmund) e Christopher Antwi-Adjei (Bochum) disputam bola em jogo do Campeonato Alemão. - Lars Baron/Getty Images
Donyell Malen (Borussia Dortmund) e Christopher Antwi-Adjei (Bochum) disputam bola em jogo do Campeonato Alemão. Imagem: Lars Baron/Getty Images

28/04/2023 17h31

Bochum e Borussia Dortmund empataram por 1 a 1 em partida pela 30ª rodada do Campeonato Alemão.

Losilla marcou para o time da casa, e Adeyemi empatou para o Borussia. Os gols saíram aos 5 e aos 7 minutos do primeiro tempo.

Com o resultado, o Borussia Dortmund pode perder a liderança do Campeonato Alemão para o Bayern de Munique nesta rodada. Os aurinegros atualmente ocupam a primeira posição com 61 pontos, dois a mais que os bávaros. O time de Thomas Tuchel recebe o Hertha Berlim no domingo.

O Bochum chega a cinco jogos consecutivos sem vencer. A equipe está na 15ª posição, com 28 pontos, três acima do Stuttgart, que momentaneamente disputaria o playoff do rebaixamento.

As duas defesas mostraram fragilidades. A fraqueza já era esperada do Bochum, equipe que mais sofreu gols no Campeonato Alemão (67 em 30 rodadas). Mas o Borussia também apresentou problemas, sendo suscetível a lançamentos e jogadas rápidas - especialmente com participação de Asano.

A demora de Terzic para mexer no Borussia custou caro. A equipe passou 28 minutos no segundo tempo sem criar grandes chances, com pouca produção dos atacantes. Depois que Reus e Moukoko entraram, o cenário do jogo mudou. O Dortmund pressionou e exigiu boas defesas de Riemann, mas a bola não entrou.

Lances importantes

1x0, Losilla aos 5' do 1ºT: O Bochum abriu o placar em seu primeiro avanço. Após lançamento, Asano carregou pela ponta-direita e cruzou na área. Hümmels afastou, e a bola caiu nos pés de Losilla. O capitão do Bochum finalizou no ângulo.

1x1, Adeyemi aos 7' do 1ºT: Reação rápida do Borussia Dortmund. Hümmels lançou com precisão e achou Malen, que cruzou na área. Haller raspou na bola e Adeyemi, sem goleiro, mandou para as redes.

Faltou mira: Jude Bellingham fez grande jogada individual aos 25. O inglês driblou, ganhou na velocidade e fez o que quis com Losilla. Ele finalizou e parou em Riemann. A bola sobrou para Adeyemi, com o goleiro mal posicionado, mas o atacante mandou para fora.

Bochum mostrou qualidade: O time da casa tramou bela jogada aos 42 minutos. Stöger deu caneta em Can e encontrou Asano. O japonês entrou na área, pedalou e cruzou para Hofmann. O centroavante mandou para fora.

Pênalti? O time inteiro do Borussia Dortmund reclamou aos 19 minutos do segundo tempo. Danilo Soares tentou afastar cruzamento, mas seu carrinho atingiu apenas Adeyemi. Apesar do contato, o árbitro Sascha Stegemann não marcou falta. O VAR validou a decisão.

Alterações surtiram efeito: Em seu primeiro lance em campo, aos 29, Reus e Moukoko criaram a melhor jogada do Dortmund no segundo tempo. O meia tocou de primeira e deixou o atacante na cara do gol. Riemann fez defesa difícil no reflexo.

Riemann mais uma vez: O goleiro apareceu de novo no minuto seguinte. Bellingham ganhou disputa de bola na entrada da área e finalizou no ângulo. O arqueiro espalmou de mão trocada.

Quase um golaço: Ryerson cruzou na área do Bochum aos 36 minutos. Malen arriscou o "chute escorpião", e a bola passou a centímetros da trave.

Gol anulado: Aos 44, o Borussia pressionou na base da bola parada. Após bate-rebate, Bellingham cruzou, Modeste raspou e Hümmels completou para o gol. Mas o zagueiro estava impedido.

Último suspiro: O gol da vitória aurinegra por pouco não saiu aos 52 minutos. O zagueiro Süle cruzou com precisão na cabeça de Bellingham. O inglês subiu bonito, mas mandou para fora.