La Liga - 2022/2023

Real goleia Valladolid com gol de Rodrygo e hat-trick relâmpago de Benzema

Rodrygo comemora gol marcado pelo Real Madrid contra o Valladolid - Mateo Villalba/Quality Sport Images/Getty Images
Rodrygo comemora gol marcado pelo Real Madrid contra o Valladolid Imagem: Mateo Villalba/Quality Sport Images/Getty Images

Colaboração para o UOL, em São Paulo (SP)

02/04/2023 13h10

O Real Madrid goleou o Valladolid, por 6 a 0, neste domingo (2), com show de Benzema e gol de Rodrygo.

O Real Madrid abriu o placar com Rodrygo, mas o dia foi de Benzema, que anotou um hat-trick em sete minutos. Asensio e Lucas Vázquez fecharam a conta.

Cinco dos seis gols tiveram participação de jogadores brasileiros. Rodrygo foi à rede uma vez e deu duas assistências. Vinícius Jr deu dois passes para tentos de Benzema.

Com o resultado, o Real Madrid chegou aos 59 pontos, ocupa a vice-liderança do Espanhol e se manteve 12 atrás do Barcelona, que lidera o torneio.

A partida foi acompanhada de perto por Ronaldo Fenômeno, ex-jogador do Real e que é o maior acionista do Valladolid.

O Real Madrid foi o dono do primeiro tempo do jogo no Santiago Bernabéu. Os Merengues até levaram um susto com uma bola na trave, mas encaminharam a vitória com quatro gols em pouco mais de 10 minutos, todos eles com participação de brasileiros.

Na etapa final, o Real Madrid somente controlou o jogo, e Ancelotti deu rodagem a jogadores menos utilizados. O time da capital espanhola ainda conseguiu ampliar a vantagem já na reta final do confronto.

Lances importantes

1 x 0 - O gol que abriu o placar foi do Real Madrid e brasileiro. Rodrygo recebeu passe de Asensio, que vinha em velocidade, e, de frente para Asenjo, bateu cruzado, deixando o time da casa na frente.

2 x 0 - Benzema foi o autor do segundo gol do Real Madrid no jogo. O camisa 9 apareceu nas costas da defesa e, livre, completou o cruzamento de Vinícius Jr para ampliar a vantagem.

3 x 0 - O terceiro gol do Real saiu em mais um jogada de Vini Jr e Benzema. O brasileiro serviu o francês, que limpou a marcação na entrada da área e bateu colocado no canto esquerdo de Asenjo, que nada pôde fazer.

4 x 0 - Benzema fechou o seu hat-trick com um golaço. Rodrygo fez lance pela direita e cruzou para o camisa 9, que completou para a rede de maneira acrobática.

5 x 0 - Asensio também deixou o seu no Bernabéu. O camisa 11 fez jogada individual e tabelou com Rodrygo. De dentro da área, mandou a bola no canto esquerdo de Asenjo.

6 x 0 - A conta foi fechada por Lucas Vázquez. Asenjo saiu jogando errado e deixou a bola nos pés de Hazard. O belga encontrou o companheiros, que só tirou do goleiro para fechar a partida.

Cartões amarelos: Fresneda (VAL)
Gols: Rodrygo (21'/1°T), Benzema (28'/1°T), Benzema (31'/1°T), Benzema (35'/1°T), Asensio (27'/2°T), Lucas Vázquez (46'/2°T)

Real Madrid: Courtois; Lucas Vázquez, Éder Militão, Alaba (Vallejo) e Camavinga; Tchouaméni, Kroos e Asensio; Rodrygo (Odriozola), Vinícius Jr (Ceballos) e Benzema (Hazard). Técnico: Carlo Ancelotti

Real Valladolid: Asenjo; Pérez (Kike Pérez), Fresneda, Fernández, El Yamiq e Rosa (David Torres); Mesa (Plano), Hongla (Aguado), Monchu; León e Plata (Amallah). Técnico: Pacheta