Gaúcho - 2023

Zebra passeia, Caxias bate Inter nos pênaltis e faz final contra o Grêmio

Eronildo, do Caxias, comemora seu gol contra o Inter, pelo Gaúcho - Raul Pereira/Agência Estado
Eronildo, do Caxias, comemora seu gol contra o Inter, pelo Gaúcho Imagem: Raul Pereira/Agência Estado

Eduardo Nunes

Colaboração para o UOL

26/03/2023 20h17

O Caxias surpreendeu o Internacional hoje (26) e, após empate por 1 a 1, venceu nos pênaltis por 5 a 4 e avançou à final do Campeonato Gaúcho.

• Maurício abriu o placar para o Colorado, mas Erou deixou tudo igual ainda na etapa inicial.
  • Carlos de Pena foi expulso aos 31' do segundo tempo e os dois times tiveram grandes chances de marcar depois disso.
  • Com o mesmo resultado do primeiro duelo, as equipes - que também tinham empatado na primeira fase, mas por 2 a 2, foram para as penalidades.
  • Após 4 cobranças certas para cada lado, Bruno defendeu a cobrança de Estêvão, Wesley converteu e classificou a equipe do interior

A final será contra o Grêmio nos próximos dois finais de semana.

Jogando em casa, o Inter teve a iniciativa dos jogos nos primeiros minutos, conseguindo seu gol aos 17'. A equipe marcava forte os visitantes e conseguia criar rapidamente seus ataques, dominando o primeiro tempo até os acréscimos, quando o empate saiu.

O cenário se repetiu depois do intervalo, com o clube da capital tomando conta do confronto. Mesmo após a expulsão de Carlos de Pena, o time seguiu pressionando em busca do segundo gol, entretanto sem sucesso.

A igualdade levou a disputa para as cobranças de pênaltis. Alan Patrick, Pedro Henrique, Alemão e Vitão fizeram para o Colorado. Marcão, Jean Dias, Guedes e Marcelo converteram para os visitantes. Na quinta cobrança, Estêvão bateu e Bruno espalmou. Em seguida, Wesley mandou para a rede e decretou a classificação do time da Serra gaúcha.

Lances importantes

14 minutos do primeiro tempo. Em uma falha de Bustos para afastar a bola, Jean Dias recebeu sozinho e dentro da área. O goleiro Keiller saiu muito bem, no pé do adversário, e evitou o gol.

17 minutos do primeiro tempo. Maurício ficou no mano a mano com a marcação, e finalizou rasteiro, obrigando Bruno Ferreira a fazer uma excelente defesa. Ele já havia tido uma chance em um chute de fora da área, aos dois minutos

Internacional 1x0 Caxias. Na terceira tentativa, aos 19' da etapa inicial, Maurício conseguiu abrir o placar. Gol de Maurício. Luiz Adriano fez o pivô, tabelou com Alan Patrick e rolou para Maurício, na grande bater firme e marcar.

32 minutos do primeiro tempo. Em mais uma chegada do Colorado, Thauan Lara cobrou falta e Mercado se antecipou a marcação, mandando a bola para muito perto da meta.

Internacional 1x1 Caxias. Do lado esquerdo, Jean Dias fez linda jogada, se livrou da marcação e cruzou na medida para Eron. O centroavante desviou de cabeça e mandou no canto, sem chances de defesa, para deixar tudo igual.

7 minutos do segundo tempo. Wanderson avançou sem ser incomodado com a bola pelo meio e arriscou. A bomba de perna direita parou no travessão.

22 minutos do segundo tempo. Dudu Mandai bateu cruzado de fora da área e Wesley Pombo se esticou todo no carrinho para tentar tocar para o fundo da rede, contudo não conseguiu o desvio.

25 minutos do segundo tempo. Alan Patrick passou para Pedro Henrique, que bateu cruzado de dentro da área. A bola passou pelo goleiro e Luiz Adriano empurrou para a rede, porém a arbitragem assinalou impedimento do centroavante.

31 minutos do segundo tempo. Carlos de Pena perdeu totalmente o tempo de bola e deu uma entrada dura em Wesley na frente da área. Como já tinha o amarelo, o volante recebeu o segundo e foi expulso.

43 minutos do segundo tempo. Quase o Caxias faz o segundo! Jean Dias acerta um belo cruzamento para Pedro Cuiabá, que cabeceia sozinho e acerta a trave.

44 minutos do segundo tempo. Logo depois da melhor chance para o Grená, Estêvão desperdiçou uma excelente oportunidade. Pedro Henrique foi até a linha de fundo na esquerda e rolou para trás, mas Estêvão bateu em cima de Bruno Ferreira e a bola saiu em escanteio.

Agenda

O Caxias tem a grande final contra o Grêmio nos próximos dois finais de semanas. Já o Inter, eliminado, aguarda o sorteio da Copa Libertadores e da Copa do Brasil para conhecer seus próximos adversários.