La Liga - 2022/2023

Barcelona vence o Villarreal com gol de Pedri e abre 11 pontos para o Real

Pedri comemora seu gol pelo Barcelona em partida contra o Villarreal no Espanhol - Aitor Alcalde/Getty Images
Pedri comemora seu gol pelo Barcelona em partida contra o Villarreal no Espanhol Imagem: Aitor Alcalde/Getty Images

Colaboração para o UOL, em São Paulo

12/02/2023 18h57

Sem uma grande exibição, o Barcelona venceu o Villarreal por 1 a 0 hoje (12), em duelo válido pela 21ª rodada do Campeonato Espanhol. Pedri, aos 17 minutos do primeiro tempo, foi o único a marcar no estádio El Madrigal.

O Barcelona engata a sexta vitória seguida no torneio, chega a 56 pontos e abre 11 de vantagem para o Real Madrid, que é o segundo colocado. Já o submarino amarelo amarga a terceira derrota seguida e fica em oitavo, com 31 pontos.

Com muita intensidade no meio-campo, o jogo foi movimentado, porém sem grandes chances para as duas equipes no primeiro tempo. Os visitantes conseguiram abrir o marcador em uma jogada coletiva, enquanto os mandantes pouco exigiram de Ter Stegen.

Depois de um primeiro tempo com apenas um cartão amarelo mostrado, os times voltaram dos vestiários com os ânimos mais exaltados e, em apenas 16 minutos, foram quatro advertências. O embate também teve ficou mais agitado, aumentado o número de conclusões ao gol.

Lances importantes

Villarreal 0x1 Barcelona. Após bela troca de passes entre De Jong, Raphinha e Lewandowski, Pedri recebe e bate na saída do goleiro para abrir o marcador.

45 minutos do primeiro tempo. Em contragolpe, o Villarreal teve a melhor chance da primeira etapa. Morales avançou até a pequena área, mas errou na hora de finalizar e mandou fora da meta.

17 minutos do segundo tempo. Os visitantes cresceram na partida. Raphinha bateu cruzado e quase ampliou. Três minutos depois, Pedri recebeu dentro da área, driblou o goleiro, mas se atrapalhou na hora de concluir. Após a finalização, a arbitragem assinalou impedimento.

44 minutos do segundo tempo. No final do tempo regulamentar, o time amarelo conseguiu o empate, mas a arbitragem assinalou impedimento, que foi confirmado pelo VAR. Chukwueze entrou na área e bateu de esquerda para o gol, mas estava em posição irregular após tabelar com Chukwueze.