Copa da França - 2022/2023

Olympique vence clássico e elimina PSG de Messi e Neymar da Copa da França

Jogadores do Olympique de Marselha comemoram gols sobre PSG na Copa da França - NICOLAS TUCAT / AFP
Jogadores do Olympique de Marselha comemoram gols sobre PSG na Copa da França Imagem: NICOLAS TUCAT / AFP

08/02/2023 19h06

O Olympique de Marselha venceu e eliminou o Paris Saint-Germain no final da tarde de hoje (8), no Vélodrome. O placar do confronto foi 2 a 1 e os gols foram marcados por Alexis Sánchez e Malinovskyi. Sergio Ramos descontou para os parisienses.

• A partida foi válida pelas oitavas de final da Copa da França;
  • Com a vitória, o Olympique se junta a Rodez, Grenoble, Toulouse, Lyon, Nantes e Annecy na próxima fase;
  • A equipe de Paris não contou para o confronto com Mbappé, que está no departamento médico.

Mudança na 10

Messi usou a camisa 10 de Neymar e o brasileiro entrou em campo com a 11. Isso aconteceu porque na Copa da França os titulares devem usar o números de 1 a 11. Dessa forma, o argentino não pôde usar a sua 30, como de costume

Messi e Neymar durante a partida entre Olympique de Marselha e PSG na Copa da França - NICOLAS TUCAT / AFP - NICOLAS TUCAT / AFP
Messi e Neymar durante a partida entre Olympique de Marselha e PSG na Copa da França
Imagem: NICOLAS TUCAT / AFP

• Na primeira etapa, o Olympique marcou a saída de bola do PSG e obrigou Donnarumma a fazer boas defesas;
  • Atrás no placar, o PSG precisou se impor mais na partida e ficar com a bola no setor ofensivo, mas teve problemas no último passe.;
  • Os minutos finais foram de ataque contra defesa, mas o Paris não conseguiu balançar as redes.

Gols e lances importantes

Pau López salva! Logo nos primeiros minutos da partida, Neymar recebeu de Nuno Mendes e devolveu em profundidade. O lateral invadiu a área pela esquerda, chutou forte e o goleiro fez grande defesa para evitar o gol parisiense.

1 a 0. Alexis Sanchéz marcou para o Olympique. Após Under cair durante disputa com Sergio Ramos na área, o árbitro do confronto marcou a penalidade — a Copa da França não tem VAR. Na cobrança, Alexis deslocou Donnarumma com tranquilidade e finalizou no canto esquerdo do gol para abrir o placar.

Na trave! Neymar recebeu de Messi, abriu espaço, finalizou rasteiro de fora da área e a bola acabou explodindo na trave esquerda do gol do Olympique.

1 a 1. Sergio Ramos empatou o jogo! Neymar cobrou um escanteio, Ramos subiu livre na primeira trave, cabeceou cruzado e mandou no canto oposto para para deixar tudo igual no último lance do primeiro tempo.

2 a 1. Golaço de Malinovskyi para o Marselha! Mbemba desarmou Neymar no campo de ataque, recebeu de Clauss na grande área e tocou para trás. Sánchez finalizou em cima de Marquinhos e, no rebote, Malinovskyi soltou uma bomba no ângulo para recolocar o Olympique em vantagem.

Quase o empate! Quase no apagar das luzes, Nuno Mendes cruzou a bola na entrada da área, mas mandou na direção do gol e Pau López foi obrigado a fazer a defesa. A bola ainda bateu no travessão e voltou para Sergio Ramos, que cabeceou para o gol. Gigot tentou salvar com a mão, mas o bandeirinha marcou impedimento do zagueiro no início da jogada.

FICHA TÉCNICA:

OLYMPIQUE DE MARSELHA 2 x 1 PSG

Competição: Oitavas de final da Copa da França
Data e horário: 8 de fevereiro de 2023, às 17h10 (de Brasília)
Local: Vélodrome, em Marselha (França)
Cartões amarelos: Guendouzi (OLM), Mbemba (OLM), Nuno Mendes (PSG),
Cartão vermelho: --
Gols: Alexis Sánchez (30' 1º - OLM), Sergio Ramos (46' 1º - PSG), Malinovskyi (10' 2ºT - OLM)

OLYMPIQUE DE MARSELHA: Pau López; Mbemba, Gigot e Kolasinac (Kaboré); Under (Ounahi), Rongier, Veretout e Clauss; Guendouzi, Malinovskyi e Alexis Sánchez (Vitinha). Técnico: Igor Tudor

PSG: Donnarumma; Sergio Ramos, Marquinhos e Danilo Pereira (Zaïre-Emery); Hakimi, Verratti (Soler), Vitinha (Ekitiké), Fabián e Nuno Mendes; Messi e Neymar. Técnico: Christophe Galtier