Francês - 2022/2023

Sem Neymar e Messi, PSG perde para Lens e vê vantagem no Francês diminuir

Jogadores do Lens comemoram gol sobre o PSG no Campeonato Francês - REUTERS/Pascal Rossignol
Jogadores do Lens comemoram gol sobre o PSG no Campeonato Francês Imagem: REUTERS/Pascal Rossignol

01/01/2023 18h43Atualizada em 01/01/2023 18h59

O Lens venceu o Paris Saint-Germain por 3 a 1 na tarde de hoje (1º), no estádio Félix-Bollaert. Os gols do confronto foram marcados por Frankowski, Openda e Claude-Maurice, para os Lensois. Ekitiké descontou para os parisienses.

Homenagem ao Rei

Assim como em outras partidas do futebol mundial, antes de a bola rolar foi realizado um minuto de aplausos em homenagem ao Rei Pelé, com os jogadores das duas equipes reunidos no centro do gramado.

Jogadores do PSG prestam homenagem para Pelé antes de partida contra o Lens - REUTERS/Pascal Rossignol - REUTERS/Pascal Rossignol
Jogadores do PSG prestam homenagem para Pelé antes de partida contra o Lens
Imagem: REUTERS/Pascal Rossignol

Gols e lances importantes

1 x 0. Sotoca conduziu pela direita, alçou a bola na área e Haidara escorou para o meio. Donnarumma saiu do gol, espalmou mal e, no rebote, Frankowski apareceu para estufar as redes.

1 x 1. PSG deu uma resposta imediata. Poucos minutos depois, Mukielé evitou a saída de bola na segunda trave e Ekitiké, dentro da pequena área, tirou a bola das mãos do goleiro Samba e colocou para dentro do gol.

Quase a virada. A defesa do Lens deixou Mbappé com espaço e o camisa 7 finalizou bem de fora da área. Mesmo com a bola quicando pouco antes, Samba conseguiu fazer boa defesa para evitar o gol. No rebote, Ekitiké acabou acertando as redes pela lado de fora.

2 x 1. Golaço de contra-ataque. Fofana deu ótimo passe em profundidade para Openda, que colocou velocidade. Ele entrou na área, deixou Marquinhos no chão e bateu na saída de Donnarumma para estufar a rede.

3 x 1. Logo na volta do intervalo, o Lens conseguiu ampliar ainda mais sua vantagem. O time subiu a marcação e forçou a roubada de bola de Fabián Ruiz na entrada da área. Dentro dela, Openda tocou de calcanhar para Claude-Maurice finalizar sem chances para Donnarumma.

Samba fez um milagre! A bola foi alçada na área, houve um desvio cabeça para o meio e Sarabia testou com o gol praticamente aberto. O goleiro conseguiu se recuperar e fez uma defesaça para evitar o segundo gol do PSG.

FICHA TÉCNICA:

LENS 3 x 1 PSG

Competição: 17ª rodada do Campeonato Francês
Data e horário: 1º de janeiro de 2022, às 16h45 (de Brasília)
Local: Estádio Félix-Bollaert, em Lens (França)
Cartões amarelos: Abdul Samed (LEN), Gradit (LEN), Hakimi (PSG) e Gharbi (PSG)
Gols: Frankowski (5' 1ºT - LEN), Ekitiké (8' 1ºT - PSG), Openda (28' 1ºT - LEN) e Claude-Maurice (3' 2ºT - LEN)

LENS: Samba; Gradit, Danso e Medina; Haidara, Abdul Samed, Fofana (Poreba) e Frankowski; Claude-Maurice (Onana), Sotoca e Openda (Wesley Said). Técnico: Franc Haise

PSG: Donnarumma; Hakimi, Sergio Ramos, Marquinhos e Mukiele; Danilo Pereira (Sarabia), Fabián (Vitinha), Verratti e Soler (Gharbi); Mbappé e Ekitiké (Zaïre-Emery). Técnico: Christophe Galtier