Jogadores do Patronato trocaram empurrões com policiais Imagem: Reprodução

Renan Liskai

Do UOL, em São Paulo (SP)

27/07/2022 11h58

A partida entre Barracas Central e Patronato disputada na última terça-feira (26), pelo Campeonato Argentino, terminou com confusão e empurrões entre jogadores e policiais. O início do confronto se deu após o técnico do Patronato, Facundo Sava, ter dado uma peitada no árbitro Jorge Baliño.

A ação do treinador impulsionou ainda mais os jogadores a reclamarem de forma incisiva com a arbitragem da partida. Policiais, que se posicionaram à frente do juiz do jogo, foram empurrados e prenderam quatro jogadores e o preparador de goleiros do Patronato. De acordo com o jornal 'La Nación', os cinco foram encaminhados para o Ministério Público e prestarão esclarecimentos.

A revolta dos jogadores do Patronato se deu por conta das decisões da arbitragem dentro de campo. Aos 23 minutos do 1° tempo, Axel Rodríguez colocou os visitantes na frente, mas o lance foi anulado pelo VAR, que acusou impedimento do atacante. Entretanto, o time contesta o apontamento, já que a bola teria vindo de um corte mal feito pela defesa adversária.

Ainda na etapa inicial, Nicolás Castro, do Patronato, foi expulso por jogo violento. Antes do intervalo, o técnico da equipe, Facundo Sava, também recebeu cartão vermelho por ter se referido ao árbitro da partida como "cagão".

Na etapa final, cada time anotou um gol, mas a polêmica principal do jogo veio próxima aos acréscimos. Lozano fez o segundo do Patronato, porém o VAR recomendou revisão do lance ao árbitro. Na checagem, Jorge Baliño analisou um choque na área de ataque do Barracas Central no começo da jogada e, não só anulou o tento, como também marcou a penalidade para a equipe da casa.

Na cobrança, Mouche desperdiçou, mas pouco depois, Rincón fez o segundo do Barracas e garantiu a vitória por 2 a 1 ao time mandante.

Nas redes sociais, torcedores se revoltaram com as decisões da arbitragem. Uma das principais acusações seria de que o time teria sido favorecido por conta do atual presidente da AFA (Associação Argentina de Futebol) ser Claudio Tapia, ex-presidente do Barracas Central.