Gaúcho - 2022

Inter empata com o Guarany de Bagé e encara o Grêmio na semifinal

Andrés D"Alessandro em partida pelo Internacional contra o Guarany - Ascom/Internacional
Andrés D'Alessandro em partida pelo Internacional contra o Guarany Imagem: Ascom/Internacional

Do UOL, em Porto Alegre

12/03/2022 18h31

O Internacional empatou com o já rebaixado Guarany de Bagé e vai encarar o Grêmio na semifinal do Gauchão. Hoje (12), o Colorado saiu atrás, mas buscou a igualdade no estádio Estrela D'Alva, pela última rodada da primeira fase do Estadual. Marcos Paulo marcou pelo time de Bagé e Caio Vidal definiu o 1 a 1.

O resultado deixou o Inter com 19 pontos, em terceiro na classificação. O Grêmio, que ficou em segundo, será o adversário na fase seguinte. O primeiro clássico será no Beira-Rio e a decisão vai para Arena.

A outra semifinal será entre Ypiranga e Brasil de Pelotas.

Foi bem: Caio Vidal entra e marca

Caio Vidal deu argumentos para seguir recebendo oportunidades. O atacante entrou no segundo tempo e marcou o gol de empate do Inter.

Foi mal: Kaíque Rocha falha em gol

Numa saída de bola, Kaíque Rocha tentou um lançamento que acabou nos pés de um rival e terminou no gol de Marcos Paulo.

D'Alessandro segue despedida

D'Alessandro começou como titular pelo Inter. Mais do que ser opção de qualidade na armação de jogadas, o argentino cumpre o que prometeu na chegada ao Inter para a atual passagem. Está se despedindo de cidades do interior e do torcedor do Inter antes da aposentadoria, programada para após o Estadual.

O jogo do Guarany de Bagé: Marcação alta e três zagueiros

O Guarany de Bagé começou a partida com três zagueiros. Mas, ainda que tivesse reforço atrás, o time do interior gaúcho marcou a saída de bola do Inter com muita força e conseguiu criar bastante. Chegou com perigo várias vezes até marcar numa falha da defesa do Inter. E, mesmo na frente no placar, a equipe, que já começou o jogo sabendo que foi rebaixada, manteve o ritmo e poderia ter até ampliado o placar.

"Hoje é pela honra. Sabemos que não fizemos uma boa campanha, mas entramos com espírito de fazer um grande jogo para recompensar a torcida que sempre nos apoiou", disse o atacante Marcos Paulo após o primeiro tempo. Na etapa final, ainda que tenha feito uma boa partida, o rendimento caiu e o empate aconteceu.

O jogo do Inter: Longe do rendimento do Gre-Nal

Após a vitória no último clássico Gre-Nal, Alexander Medina admitiu que um de seus desafios seria manter o nível de rendimento nos jogos seguintes. E não conseguiu. O Inter voltou a apresentar problemas na saída de bola e criou poucas chances. Sem encaixe entre a defesa e o ataque, abusou de lançamentos para Cadorini tentar vencer na força entre os zagueiros do rival. Perdeu a maioria dos lances, e ainda falhou atrás. O gol de empate veio só no fim, em um contra-ataque.

Cadeiras do Beira-Rio

As cadeiras do banco de reservas do estádio Estrela D'Alva têm o símbolo do Inter. Os assentos foram retirados do Beira-Rio na reforma para a Copa do Mundo de 2014 e doados ao clube do interior gaúcho.

GUARANY DE BAGÉ 1 X 1 INTERNACIONAL

Data: 12/03/2022 (Sábado)
Local: Estádio Estrela D'Alva, em Bagé (RS)
Árbitro: Lucas Guimarães Horn
Auxiliares: Leirson Peng Martins e Fagner Bueno Cortes
Cartões amarelos: Marcos Paulo, David, Otavio (GUA); Kaíque Rocha, Edenilson (INT)
Gols: Marcos Paulo, do Guarany de Bagé, aos 19 minutos do primeiro tempo; Caio Vidal, do Inter, aos 36 minutos do segundo tempo;