Atlético-MG

Com gol e expulsão de Nacho, Atlético-MG vence River por 1 a 0 na Argentina

Do UOL, em Belo Horizonte

11/08/2021 23h25

Um grande resultado. Assim pode ser traduzida a vitória do Atlético-MG sobre o River Plate, no jogo de ida das quartas de final da Libertadores. O 1 a 0 no Monumental de Nuñez, com direito a gol de Nacho Fernández, além de fazer valer a famosa 'lei do ex', faz com que o Galo jogue por empate simples, em casa, para avançar no torneio de clubes mais importante da América do Sul. O único senão é que o fará sem o protagonista da partida de ida, expulso aos 39 minutos da segunda etapa.

O próximo confronto entre as duas equipes será na quarta-feira (18), às 21h30 (de Brasília), no Mineirão. Antes, no sábado (14), o Atlético-MG encara o Palmeiras pela 16ª rodada do Campeonato Brasileiro, também no Gigante da Pampulha.

Mudanças na equipe

Para encarar o River Plate, o técnico Cuca promoveu alterações no time alvinegro. Guilherme Arana, campeão olímpico com a seleção brasileira, voltou com a titularidade garantida, colocando Dodô no banco; no meio, o volante Jair ganhou a vaga de Tchê Tchê; no ataque, o venezuelano Savarino deu lugar ao chileno Eduardo Vargas.

Reencontro

Antes de a bola rolar em Bueno Aires, o meia Nacho Fernández foi até o banco de reservas do River Plate, seu ex-clube, e deu abraço caloroso no técnico Gallardo. Os dois trocaram algumas palavras e demonstraram todo afeto que dividem.

Quem foi bem: Everson e Mariano

O goleiro do Atlético-MG teve grande participação na partida e, principalmente no primeiro tempo, fez defesas que evitaram com que o Alvinegro fosse para o vestiário atrás no marcador. No segundo, apesar de menos acionado, ele também se mostrou imponente quando necessário.

Já o experiente lateral-direito, que ganhou a posição de Guga, mais uma vez fez grande partida. Seguro na posição, Mariano foi fundamental na marcação e também nas ligações com o ataque. Um jogo impecável!

Primeiro tempo

No início do duelo no Monumental de Nuñez, o Atlético-MG deu sinais de que marcaria os donos da casa desde a saída de bola e que seria muito agressivo. Contudo, pouco tempo depois, o River tomou as ações da partida e foi quem mais esteve perto de abrir o marcador.

Tendo espaço e facilidade para chegar ao ataque, os Millionarios só foram parados por Everson que, pelo menos em três lances, foi decisivo. O goleiro do Galo, inclusive, foi o destaque dos brasileiros nos primeiros 45 minutos de jogo.

Principal jogador do Galo, o atacante Hulk pouco produziu, principalmente pela forte marcação dos comandados de Marcelo Gallardo. O comandante do time argentino reforçou a pressão sobre o camisa 7 e conseguiu neutralizá-lo.

A única grande chance do Atlético-MG foi aos 36 minutos, quando Zaracho recebeu bom passe de Vargas, mas acabou chutando para fora. Poucos minutos antes, o camisa 3 Martínez soltado uma bomba na trave de Everson.

Galo elétrico

Na volta do intervalo, o Atlético-MG mudou totalmente a postura, mesmo sem nenhuma alteração de peças. Ligado no 220v, o time de Cuca pressionou o River e, com 10 minutos, já havia criado quatro boas oportunidades: duas delas com Arana e as outras duas com Vargas.

'Lei do Ex' em ação

Mas foi aos 12 minutos que veio a recompensa. Após assistência de Hulk, Nacho Fernández estufou a rede de Armani e colocou em cena a 'lei do ex'. Para demonstrar respeito ao ex-clube, o camisa 26 não comemorou o tento marcado, mas foi cercado e bastante festejado pelos companheiros.

Nacho expulso

Aos 38 minutos, Nacho viveu sensação bem distinta. Após dividida, o meia levantou o pé e acabou acertando o adversário, involuntariamente. Porém, ao recorrer ao VAR, o árbitro venezuelano acabou expulsando o camisa 26 que, com isso, fica fora da próxima partida.