Árbitro não vê pênalti escandaloso e se recusa a usar vídeo na Itália

17/12/2017 17h52

Mesmo com a implementação do árbitro de vídeo no Campeonato Italiano, o domingo foi de polêmica na vitória do Sassuolo sobre a Sampdoria por 1 a 0.  O árbitro Claudio Gavillucci não só deixou de marcar um pênalti escandaloso a favor do Sassuolo, como se recusou a utilizar o recurso de vídeo para rever o lance, mesmo diante de pedidos dos jogadores.

O lance ocorreu aos 37 minutos da segunda etapa, com um pênalti (este marcado) para o Sassuolo: Viviano defendeu a cobrança de Politano. No rebote, Falarelli ia marcar, mas o meio campista uruguaio da Sampdoria Lucas Torreira mergulhou para fazer a defesa, com as mãos.

Houve muita reclamação de jogadores do Sassuolo, mas Gavillucci não quis saber e sequer concordou em consultar as imagens do lance. O placar final de 1 a 0 em favor do time prejudicado evitou que o escândalo ganhasse maiores proporções.