O que Lewandowski fez para superar Messi e CR7 no prêmio do melhor do mundo

Colunista do Uol

17/12/2020 16h47

Como esperado, o atacante polonês Robert Lewandowski, do Bayern Munique, foi eleito como o melhor jogador do mundo pela Fifa no prêmio The Best.

Artilheiro das três principais competições que disputou na temporada 2019/20, o atacante alcançou esse recorde histórico no futebol mundial, sendo também campeão dos três: Liga dos Campeões, Campeonato Alemão Alemão e Copa da Alemanha.

Até hoje, nenhum jogador na história conseguiu esse feito. Nem mesmo Messi ou Cristiano Ronaldo, que foram artilheiro de no máximo duas das três competições e finalistas do prêmio da Fifa. Lewandowski, aliás, quebrou uma sequência de 12 anos de artilharias seguidas de Cristiano Ronaldo e Messi na Champions League.

Artilheiro do Campeonato Alemão com 34 gols em 31 jogos, Lewa foi também o principal goleador da Copa da Alemanha (6 gols em 5 jogos), e o artilheiro da Liga dos Campeões com 15 gols em 10 jogos.

Antes da final contra o PSG, havia a dúvida de que Lewandowski poderia ser o melhor jogador do mundo em 2020, já que Mbappé ou Neymar poderiam levar o time francês ao inédito título e jogando muita bola na decisão. Mas não foi o que aconteceu.

Os feitos de Lewandoswki na temporada 2019/20:
- Único jogador da história a ser artilheiro das três principais competições (Liga dos Campeões, Campeonato e Copa Nacional)
- Artilheiro e campeão da Liga dos Campeões 2020 (15 gols em 10 jogos)
- Tornou-se o 2º jogador com o maior número de gols em uma edição da Champions
- 2º maior sequência de gols marcados na Champions (9 jogos seguidos)
- Tornou-se o 4º maior artilheiro da Champions na história (68 gols)
- Fez 4 gols em 16 minutos em só jogo da Champions, contra o Estrela Vermelha (recorde)
- Artilheiro e campeão do Campeonato Alemão (34 gols em 31 jogos)