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Nhoque com molho pesto

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Imagem: Divulgação

2 porções

Médio

Ingredientes

Massa

  • 300 grama(s) batata Asterix cozida sem casca
  • 80 grama(s) parmesão ralado
  • 1 ovo
  • 150 grama(s) farinha de trigo
  • Sal

Molho

  • 1 maço(s) manjericão (somente folhas)
  • 30 grama(s) pinoli
  • 50 grama(s) queijo pecorino
  • 30 grama(s) queijo parmesão
  • 1 dente(s) alho pequeno
  • Azeite para emulsionar
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Preparo final

  • 12 gomos de nhoque
  • Azeite
  • Molho pesto
  • Trufa negra em conserva
  • Queijo de cabra
  • Manjericão

Modo de preparo

Massa

Cozinhar as batatas, e amassar com parmesão e ovo até formar um purê. Deixar resfriar.

Utilizar uma superfície enfarinhada e agregar farinha ao purê (dependendo da umidade do ambiente e da batata, vai mais ou menos farinha).

Leve a uma panela de água para fervura e adicione sal.

Quando a massa estiver formada, vá retirando pedaços da massa mãe e forme cilindros na superfície enfarinhada. Corte o nhoques com cinco centímetros de comprimento e uma espessura média.

Leve o nhoques à água fervente, e prepare enquanto isso um banho-maria invertido (água e gelo em um bowl) ao lado.

Assim que os nhoques forem subindo e boiarem, vá retirando com uma escumadeira e dispondo sobre o banho-maria gelado para efetuar o choque térmico e interromper a cocção.

Molho

Num processador, adicione os ingredientes e vá adicionando azeite até obter uma consistência cremosa, lisa e homogênea. Deixe para acertar sal ao final.

Disponha uma frigideira antiaderente e aqueça bem. Adicione um fio de azeite grosso.

Preparo final

Disponha 12 gomos de nhoques e não mexa até que se desgrudem da superfície sozinhos.

Vire e repita a operação, mas adicione então duas colheres (sopa) de molho pesto e 1/2 colher de café de trufa em conserva.

Após adicionar o pesto, desligue imediatamente o fogo e salteie sem usar talheres para envolver a massa ao molho.

Sirva em prato fundo pré aquecido.

Finalize com queijo de cabra quebrado grosseiramente por cima, decorando ainda com brotos de manjericão.

Receita de Caio Gomes, do El Tranvía.