Salada de feijão vermelho
4 porções
Fácil
Ingredientes
Feijão temperado
- 340 grama(s) feijão vermelho cozido
- 60 grama(s) pesto de agrião e limão galego
- Sal a gosto
Pesto de agrião e limão galego
- 50 grama(s) agrião
- 40 grama(s) azeite extra virgem
- 10 grama(s) castanha do caju
- 10 mililitro (ml) suco de limão galego
- 5 grama(s) alho (sem miolo)
Farofa crocante
- 40 grama(s) farinha panko
- 10 grama(s) castanha do caju picada
- 10 grama(s) castanha do pará picada
- 5 grama(s) alho picado
- 20 grama(s) manteiga de garrafa
Cogumelos marinados
- 80 grama(s) cogumelo Portobello fatiado
- 80 grama(s) cogumelo Paris fatiado
- 80 grama(s) shimeji
- 80 grama(s) pupunha fresca em meia lua
- 35 mililitro (ml) suco de limão galego
- 35 mililitro (ml) suco de limão siciliano
- 35 grama(s) azeite extra-virgem
- manjericão picado
- ceboulette picado
- dill picado
- salsa picada
- Sal a gosto
Tomate confit
- 100 grama(s) tomate sweet amarelo
- 100 grama(s) tomate sweet vermelho
- 50 grama(s) azeite extra virgem
- 10 grama(s) tomilho
- 20 grama(s) alho inteiro sem casca
- sal a gosto
- pimenta do reino moída
Finalização
- 200 grama(s) mix de folhas (rúcula, alface crespa, crespa roxa e radichio)
- 120 grama(s) azeitona Azapa Chilena sem caroço
Modo de preparo
Feijão temperado
Em um bowl disponha o feijão pré-cozido e tempere com o pesto e sal.Pesto de agrião e limão galego
Bata no liquidificador o agrião, a castanha, o alho, o suco de limão Galego e o azeite.Após batido adicione as raspas do limão manualmente e reserve refrigerado.
Farofa crocante
Refogue o alho na manteiga sem deixar dourar.Adicione as castanhas e refogue mais um pouco.
Em seguida adicione a farinha panko, e em fogo baixo mexa até ficar dourada.
Adicione o sal e deixe esfriar.
Depois de frio mantenha em um recipiente fechado para não amolecer.
Cogumelos marinados
Fatie os cogumelos e cubra com os sucos de limão adicione a pupunha fatiada fresca.Adicione as ervas, o azeite e tempere com sal. Reserve.
Tomate confit
Misture todos os ingredientes em uma assadeira e leve ao forno a 100˚C por 25 min. Deixe esfriar e reserve.Finalização
Em um prato fundo disponha do lado esquerdo do prato as folhas, no lado direito coloque o feijão temperado, os cogumelos marinados as azeitonas e os tomates sweet por cima.Finalize com a farofa de panko com castanhas e Sirva.
Receita do restaurante Gula Gula.
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