Topo

Green bowl com molho de tahine

Divulgação
Imagem: Divulgação

120 min

1 porções

Fácil

Ingredientes

  • 4 folha(s) kale orgânica (sem talos) para a base
  • 2 unidade(s) aspargos
  • 1/2 xícara(s) de chá edamame
  • 1/2 xícara(s) de chá couve refogada
  • 1/2 xícara(s) de chá couve de Bruxelas assada com alho e vinagre balsâmico
  • 3 colher(es) de sopa quinoa
  • 1 fatia(s) abóbora assada
  • 5 unidade(s) tomates cereja
  • broto de alfafa a gosto
  • 1 colher(es) de sopa homus de grão de bico
  • 1/2 unidade(s) avocado grelhado
  • sementes de abóbora torradinhas com cayena e sal
  • zest de limão
  • flores para decorar

Molho de tahine

  • 1 xícara(s) de chá tahine
  • 1/3 xícara(s) de chá melado de cana ou açúcar de coco
  • 1/2 limão (ou 2 colheres (sopa) vinagre de maçã)
  • 2 colher(es) de sopa azeite
  • 2 colher(es) de sopa água
  • sal e pimenta

Modo de preparo

Num bowl, acomode as folhas de kale, depois vá acrescentando as couves, a abóbora, o avocado, os aspargos, o edameme, tomates.

Por fim, coloque delicadamente o restante dos ingredientes.

Molho de tahine

Misture todos os ingredientes até ficar homogêneo.

Receita da chef Roberta Borges, do restaurante NOU.