Nhoque de batata de ricota com ragu da chef do @eu_preparo
Ingredientes
Nhoque de batata com ricota
- 1 quilo(s) batata (prefira a asterix pq é mais sequinha e vai menos farinha)
- 50 grama(s) ricota
- 2 xícara(s) de chá farinha de trigo
- 2 unidade(s) gemas
- 1 xícara(s) de chá parmesão ralado fino
- 1 punhado(s) de sal a gosto
Ragu de linguiça
- 10 gomos de linguiça toscana
- 150 mililitro (ml) de vinho branco seco
- 1 unidade(s) cebola grande picada
- 2 a 3 dente(s) de alho picados
- 2 colher(es) de sopa de extrato de tomate
- 8 unidade(s) tomates maduros picados
- 1 talo(s) de salsão
- 1 folha(s) de louro
- 1 punhado(s) de sal e pimenta a gosto
- 1 punhado(s) tomilho e manjericão frescos
Modo de preparo
Nhoque de batata com ricota
Cozinhe as batatas inteiras na água com sal.Escorra e passe no espremedor e deixe esfriar bem na geladeira.
Passe a ricota no ralador ou processador antes de acrescentar à receita.
Misture os restante dos ingredientes.
A farinha sempre aos poucos porque depende muito da quantidade de água que tem na batata.
Faça rolinhos e corte-os no tamanho dos nhoques que você preferir. Sempre com a bancada enfarinhada. Polvilhe farinha nos nhoque cortados para que não grudem.
Cozinhe só quando for servir em água fervente com sal e um fio de azeite.
Quando os nhoques estiverem na superfície da água, estão prontos.
Retire com escumadeira e vá colocando na travessa que for servir.
Ragu de linguiça
Retire a pele da linguiça. Se for muito gordurosa, retire um pouco da gordura visível.Numa panela refogue no azeite, o alho, a cebola, o salsão picado e depois a carne da linguiça e deixe fritar um pouco.
Acrescente o extrato de tomate e os tomates. Acerte o sal e a pimenta.
Coloque o vinho e o louro, tomilho e 1 xícara de água. Deixe ferver em fogo baixo, panela tampada, por aproximadamente 1h30, ou até a carne ficar muito macia.
Coloque água aos poucos, mexendo sempre.
Manjericão no final.
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