Topo

Mafé (molho de amendoim) com Dourado

Fernando Moraes/UOL
Imagem: Fernando Moraes/UOL

2 porções

Médio

Ingredientes

Caldo

  • 1 galinha caipira
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Peixe

  • 100 mililitro (ml) de óleo de soja
  • 1 cebola grande
  • 1 pimentão picado
  • 2 dente(s) de alho
  • 2 colher(es) de sopa de extrato de tomate
  • 300 grama(s) de amendoim moído
  • 1/2 litro(s) de água
  • Caldo de galinha (primeira parte da receita)
  • 2 posta(s) de dourado

Modo de preparo

Caldo

Desosse e tempere a galinha caipira com sal e pimenta. Em uma panela, frite-a com pequena quantidade de óleo por cinco minutos e acrescente água até submergi-la. Cozinhe-a por 20 minutos. Separe a galinha (aqui o molho será servido com o peixe, mas você pode usar a galinha se preferir) e reserve o caldo.

Peixe

Em uma panela com óleo, junte a cebola, o pimentão e o alho picados. Frite-os por dez minutos. Em seguida, adicione o extrato de tomate e mexa por mais cinco minutos ininterruptamente, para que nada seja queimado. Acrescente, então, o amendoim moído e, por mais sete minutos, mexa ininterruptamente.

Junte a água à panela e acrescente o caldo de galinha nos vegetais. Depois de o molho atingir o fervor, coloque o peixe e deixe em fogo baixo por dez minutos até que esteja cozido.

Receita do restaurante Biyou'z
Al. Barão de Limeira, 19A, São Paulo, SP
Tel.(11) 3221-6806