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Receitas de Doces e Sobremesas


Pudim de Ovomaltine

Divulgação
Imagem: Divulgação

120 min

10 porções

Ingredientes

Base

  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 3/4 xícara(s) de chá de leite integral
  • 200 grama(s) de Ovomaltine
  • 2 ovos inteiros
  • 4 gemas

Calda

  • 1 xícara(s) de chá de açúcar
  • Água o suficiente para molhar o açúcar
Conversor de medidas
Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Base

Para preparar a base, coloque o leite e o Ovomaltine em uma panela, misture bem e aqueça em fogo baixo. Não deixe ferver.

Em uma tigela, misture manualmente o leite condensado com a base aquecida. Em outro recipiente, bata os ovos e as gemas com um batedor de claras, até a mistura ficar homogênea. Adicione a mistura anterior. Coe e reserve.

Calda

Coloque o açúcar em uma panela e adicione a água. Misture antes de ligar o fogo. Cozinhe, sem mexer, até se transformar em caramelo. Despeje a calda em uma forma para pudim de 18 cm de diâmetro.

Aqueça previamente o forno a 150°C. Adicione a base do pudim à forma com caramelo. Cozinhe em banho-maria, no forno, de 1 hora a 1h30, ou até que o centro do pudim esteja firme.

Receita da doceria Fôrma de Pudim
Rua Normandia, 102, Moema, São Paulo, SP
Tel.: (11) 2309-2030

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