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Receitas de Doces e Sobremesas


Pudim de Paçoca

Divulgação
Imagem: Divulgação

180 min

1 porções

Ingredientes

Pudim

  • 1 1/2 xícara(s) de chá de leite integral
  • 1 1/2 lata(s) de leite condensado
  • 6 gemas de ovos peneirados
  • 80 grama(s) de paçoca esfarelada (em média 4 paçoquinhas)

Calda

  • 3 3/4 xícara(s) de chá de açúcar refinado
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de água
Conversor de medidas
Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Pudim

Em uma tigela, misture o leite condensado e as gemas ate ficar homogêneo. Acrescente o leite e a paçoquinha esfarelada, sempre misturando sem bater para não criar bolhas de ar. Deixe descansar por 1 hora.

Calda

Leve o açúcar em uma panela ao fogo ate derreter e ficar em ponto de caramelo claro. Junte a água aos poucos e deixe ferver por aproximadamente 20 min até a calda ficar espessa.

Coloque a calda na forma de pudim e leve a geladeira por 30 min ate a calda firmar. Coloque em seguida a mistura do pudim e leve em em banho-maria ao forno caseiro pré-aquecido a 180oC por aproximadamente 1 hora, ou até firmar. Desenforme depois de frio.

* A calda pode ser guardada em geladeira por até um mês, acondicionada em um pote de vidro.

Receita do restaurante Dock Burger
R. Demetrio Ribeiro, 605, São Paulo, SP
Tel. (11) 2737-8006

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