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Receitas de Peixes e Frutos do Mar


Jambalaya de bacalhau

Tadeu Brunelli/Divulgação
Imagem: Tadeu Brunelli/Divulgação

1 porções

Ingredientes

  • 1 xícara(s) de chá de arroz cateto integral e arroz vermelho, cozidos
  • 2 colher(es) de sopa de arroz negro cozido
  • 100 grama(s) de bacalhau em lascas, já dessalgado
  • 1 punhado(s) de tomatinhos cereja cortados ao meio
  • 1 colher(es) de sopa de salsinha picada
  • 1/4 de cebola cortada em fatias finas
  • 1 punhado(s) de brócolis fatiado
  • Azeite a gosto
  • 2 dente(s) de alho amassados
  • 1 colher(es) de sopa de azeitonas
Conversor de medidas
Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Cozinhe o bacalhau em água fervente por 8 minutos e escorra; desfie em lascas.

Ferva água em uma panela e coloque os brócolis até ficarem macios, mas ainda durinhos. Escorra e coloque em água com gelo. Reserve.

Refogue no azeite a cebola e, em seguida, o alho. Adicione arroz e o restante dos ingredientes em seguida: brócolis, azeitonas, tomatinhos-cereja, arroz negro, bacalhau e salsinha. Misture tudo delicadamente. Adicione fios de azeite e sirva.

Receita do restaurante Le Manjue Organique
R. Domingos Fernandes, 608, Vila Nova Conceição, São Paulo, SP
Tel. (11) 3034-0631

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