Arroz de maniçoba e frutos do mar
2 porções
Ingredientes
- 100 grama(s) de camarão limpo
- 100 grama(s) de lulas em anéis (reserve os tentáculos para decorar)
- 100 grama(s) de linguicinha de porco fresca
- 50 grama(s) de bacon
- 2 camarões grandes inteiros, para decorar
- 100 grama(s) de lagostim limpo
- 2 xícara(s) de chá de arroz branco cozido
- 1 xícara(s) de chá de maniva (folha de mandioca cozida)
- 2 colher(es) de sopa de coentra e salsinha picados
- 2 pimentas de cheiro
- 2 dente(s) de alho picados
- 1 pimenta-de-bode
Modo de preparo
Em uma frigideira, coloque a linguiça para fritar sem óleo na própria gordura. Vá pingado água aos pouco até que ela esteja cozida e corada. Separe, corte em codelas e devolva pra panela.
Junte o bacon e deixe dourar. Ele deve soltar muito óleo. Retire o excesso e adicione em seguida o alho picado e deixe dourar um pouco. Junte os camarões e os lagostins e mexa. Quando eles mudarem de cor, coloque os anéis de lula.
Junte a maniva e mexa para incorporar. Coloque o arroz cozido. Mexa de novo e tempere com o cheiro verde e a pimenta de cheiro. Mexa bem.
Salteie os tentáculos e os camarões da decoração. Monte o prato e sirva quente.
Junte o bacon e deixe dourar. Ele deve soltar muito óleo. Retire o excesso e adicione em seguida o alho picado e deixe dourar um pouco. Junte os camarões e os lagostins e mexa. Quando eles mudarem de cor, coloque os anéis de lula.
Junte a maniva e mexa para incorporar. Coloque o arroz cozido. Mexa de novo e tempere com o cheiro verde e a pimenta de cheiro. Mexa bem.
Salteie os tentáculos e os camarões da decoração. Monte o prato e sirva quente.
Receita do blog Sem Medida
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