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Arroz de maniçoba e frutos do mar

Larissa Januário/Divulgação
Imagem: Larissa Januário/Divulgação

2 porções

Ingredientes

  • 100 grama(s) de camarão limpo
  • 100 grama(s) de lulas em anéis (reserve os tentáculos para decorar)
  • 100 grama(s) de linguicinha de porco fresca
  • 50 grama(s) de bacon
  • 2 camarões grandes inteiros, para decorar
  • 100 grama(s) de lagostim limpo
  • 2 xícara(s) de chá de arroz branco cozido
  • 1 xícara(s) de chá de maniva (folha de mandioca cozida)
  • 2 colher(es) de sopa de coentra e salsinha picados
  • 2 pimentas de cheiro
  • 2 dente(s) de alho picados
  • 1 pimenta-de-bode

Modo de preparo

Em uma frigideira, coloque a linguiça para fritar sem óleo na própria gordura. Vá pingado água aos pouco até que ela esteja cozida e corada. Separe, corte em codelas e devolva pra panela.

Junte o bacon e deixe dourar. Ele deve soltar muito óleo. Retire o excesso e adicione em seguida o alho picado e deixe dourar um pouco. Junte os camarões e os lagostins e mexa. Quando eles mudarem de cor, coloque os anéis de lula.

Junte a maniva e mexa para incorporar. Coloque o arroz cozido. Mexa de novo e tempere com o cheiro verde e a pimenta de cheiro. Mexa bem.

Salteie os tentáculos e os camarões da decoração. Monte o prato e sirva quente.

Receita do blog Sem Medida