Topo

Farofa de camarão

Tadeu Brunelli/UOL
Imagem: Tadeu Brunelli/UOL

60 min

7 porções

Ingredientes

  • 2 /12 xícara(s) de chá de farinha de mandioca crua
  • 1 colher(es) de sopa de salsinha picada
  • 7 1/2 colher(es) de sopa de manteiga sem sal
  • 1 alho-poró (só a parte branca)
  • 3 tomates
  • 1 cebola
  • 2 xícara(s) de chá de camarão médio
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Lave e tire a pele e as sementes dos tomates e corte-os em cubos. Limpe o camarão e corte-os em 3 partes. Pique finamente o alho-poró, a cebola e a salsinha. Deixe a manteiga em temperatura ambiente. Refogue em fogo médio a cebola na manteiga até dourar levemente. Junte o alho-poró, tempere com sal e pimenta a gosto e cozinhe por alguns minutos.

Acrescente o camarão e refogue por 2 minutos ou até o camarão ficar rosado. Junte os tomates, deixe murchar um pouco e adicione a salsinha picada. Prove os temperos e acerte o sal e a pimenta, se necessário. Retire do fogo e deixe esfriar. Acrescente a farinha de mandioca e misture bem até obter uma farofa úmida. Aqueça rapidamente na hora de servir.

Receita do restaurante Bistrô Charlô
R. Barão de Capanema, 440, Cerqueira César, São Paulo, SP
Tel. (11) 3087-4444