Topo

Moqueca de camarão e banana

Tadeu Brunelli/Divulgação
Imagem: Tadeu Brunelli/Divulgação

2 porções

Ingredientes

Farofa

  • 30 grama(s) de bacon em cubinhos
  • 1/2 xícara(s) de chá de azeite
  • 2/3 xícara(s) de chá de farinha de mandioca
  • 1/2 banana-nanica, cortada em rodelas
  • Sal a gosto

Moqueca

  • 1 dente(s) de alho picado
  • 1/2 xícara(s) de chá de cebola picada
  • 2 colher(es) de sopa de azeite de oliva
  • 1/2 xícara(s) de chá de caldo de peixe ou de camarão
  • 3 colher(es) de sopa de azeite de dendê
  • 1 fatia(s) de pimentão vermelho de 5 cm
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de tomate picado
  • 1/2 pimenta vermelha picada
  • 1/2 colher(es) de chá de pimenta-do-reino
  • 1 colher(es) de chá de sal
  • 1 xícara(s) de chá de leite de coco
  • 320 grama(s) de camarão limpo
  • 1 colher(es) de sopa de suco de limão
  • 1/2 banana-da-terra cortada em rodelas
  • 1 colher(es) de sopa de coentro
  • 1 colher(es) de sopa de cheiro-verde

Modo de preparo

Farofa

Em uma panela, doure o bacon em um pouco do azeite. Junte o restante do azeite e, depois, a farinha. Deixe tostar um pouco. Acrescente a banana e o sal e misture com cuidado para que as rodelas de banana não desmanchem. Reserve.

Moqueca

Em uma panela de ferro ou antiaderente, frite o alho e a cebola no azeite de oliva. Junte o caldo de peixe, o dendê, o pimentão, o tomate e a pimenta vermelha. Deixe ferver uns instantes. Acrescente a pimenta-do-reino, o sal, o leite de coco, o camarão e o suco de limão. Finalize com a banana-da-terra, o coentro e o cheiro-verde. Prove e, se preciso, corrija o sal. Sirva com a farofa e com arroz.

Receita do restaurante Obá