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Receitas de Doces e Sobremesas


Guirlanda Doce

Reprodução TV UOL
Imagem: Reprodução TV UOL

60 min

Ingredientes

Massa

  • 1/3 xícara(s) de chá de leite integral
  • 1/3 xícara(s) de chá de água
  • 2 1/2 colher(es) de sobremesa de açúcar
  • 1 colher(es) de café de sal
  • 1/4 xícara(s) de chá de manteiga
  • 3/4 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 3 ovos

Recheio

  • 3/4 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
  • 200 grama(s) de chocolate ao leite
  • 1 1/3 colher(es) de sopa de conhaque

Montagem

  • 120 grama(s) de chocolate branco
  • 20 grama(s) de mirtilo
  • 20 grama(s) de framboesa
  • 25 grama(s) de carambola
  • Folhas de hortelã
  • 1/2 limão
  • 2 colher(es) de sopa de açúcar de confeiteiro

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Massa

Aqueça o leite, a água, a manteiga, o sal e o açúcar e deixe ferver essa mistura até borbulhar bem. Após isso, retire do fogo e acrescente a farinha, mexendo intensamente até incorporar toda a massa.

Deixe a massa esfriar levemente e depois coloque na batedeira e acrescente os ovos aos poucos, batendo até dar consistência.

Com um saco de confeiteiro pingar várias bolinhas de aproximadamente 10g, em uma forma anti-aderente. As bolinhas devem formar um círculo (formato da guirlanda) e é necessário deixar um pequeno espaço entre elas, pois crescerão durante o processo de assamento.

Asse a 160°C por 20 minutos (até a massa ficar seca e crocante). Dependendo do forno, pode ocorrer variação de temperatura e tempo do assamento.

Recheio

Em uma panela coloque o creme de leite fresco com os chocolates e leve ao forno brando, misturando até que o chocolate derreta por completo. Adicione o conhaque. Após isso, coloque em um recipiente e deixe esfriar. Reserve.

Montagem

Separe cuidadosamente a guirlanda assada. Faça pequenos furos e, utilizando um saco de confeiteiro, recheie cada bolinha.

Com um saco de confeiteiro de bico fino, cubra a guirlanda com o chocolate branco derretido (é só colocar o chocolate picado e derreter em banho maria). Espalhe as frutas vermelhas por cima. Na carambola é necessário passar limão para retardar o escurecimento. Coloque umas folhas de hortelã, polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva.

Receita do Empório Santa Maria
Av. Cidade Jardim, 790, Jardim Paulistano, São Paulo, SP
Tel. (11) 3706-5211

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