Tempura de salmão
70 min
4 porções
Ingredientes
- 400 grama(s) de filé de salmão
- 1 abobrinha
- 1 maço(s) pequeno de brócolis
- 4 cebolinhas
- 1 pitada(s) de sal
- 1/2 xícara(s) de chá de água gelada
- 1/2 xícara(s) de chá de farinha
- óleo de girassol em abundância, para fritar
- suco de um limão
- shoyu a gosto para acompanhar
Modo de preparo
Corte o salmão em cubos de tamanho médio de 3 cm. Lave e corte a abobrinha em cubos do mesmo tamanho. Lave e corte os brócolis. Corte as cebolinhas em pedaços de 4 a 5 cm. Reserve.
Umedeça espetos de madeira de tamanho médio e seque-os com um pano. Coloque de forma intercalada os vegetais e os pedaços de salmão no espeto e tempere com sal. Reserve.
Numa vasilha, misture a farinha, a água gelada e um pouco de sal, até obter uma mistura leve. Banhe cada espeto de salmão na mistura de tempura. Frite em óleo bem quente por um minuto, até ficar levemente dourado. Retire com uma pinça e distribua numa travessa forrada com papel-toalha. Sirva imediatamente, acompanhado de shoyu e suco de limão.
Umedeça espetos de madeira de tamanho médio e seque-os com um pano. Coloque de forma intercalada os vegetais e os pedaços de salmão no espeto e tempere com sal. Reserve.
Numa vasilha, misture a farinha, a água gelada e um pouco de sal, até obter uma mistura leve. Banhe cada espeto de salmão na mistura de tempura. Frite em óleo bem quente por um minuto, até ficar levemente dourado. Retire com uma pinça e distribua numa travessa forrada com papel-toalha. Sirva imediatamente, acompanhado de shoyu e suco de limão.
Receita da Cozinha Experimental de Salmón de Chile
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