Salada de frutas quente e fria
75 min
12 porções
Ingredientes
- 3 xícara(s) de chá de abacaxi, kiwi e pêssego
- Raspas e suco de duas laranjas
- 4 colher(es) de sopa de licor de laranja
- 400 grama(s) de biscoito maizena
- 2 colher(es) de sopa de açúcar
- 1 litro(s) de sorvete de creme
- 4 claras
- 8 colher(es) de sopa de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
Regue as frutas com o suco de laranja e o licor. Polvilhe com açúcar, acrescente as raspas de laranja e deixe na geladeira por cerca de uma hora.
Forre o fundo de um refratário retangular grande (33 x 23 cm) com os biscoitos maizena. Espalhe por cima as frutas picadas e regue tudo com o suco que se formou no fundo. Espalhe o sorvete em colheradas e deixe a travessa no congelador até o momento de finalizá-la.
Um pouco antes de servir, preaqueça o forno a 250º C. Bata as claras em neve, junte o açúcar e continue a bater até formar um merengue firme. Tire o refratário do congelador e espalhe o merengue por igual sobre o sorvete. Com as costas de uma colher faça picos. Polvilhe ligeiramente a superfície com açúcar de confeiteiro. Leve ao forno quente, por de cinco minutos até dourar e sirva em seguida.
Forre o fundo de um refratário retangular grande (33 x 23 cm) com os biscoitos maizena. Espalhe por cima as frutas picadas e regue tudo com o suco que se formou no fundo. Espalhe o sorvete em colheradas e deixe a travessa no congelador até o momento de finalizá-la.
Um pouco antes de servir, preaqueça o forno a 250º C. Bata as claras em neve, junte o açúcar e continue a bater até formar um merengue firme. Tire o refratário do congelador e espalhe o merengue por igual sobre o sorvete. Com as costas de uma colher faça picos. Polvilhe ligeiramente a superfície com açúcar de confeiteiro. Leve ao forno quente, por de cinco minutos até dourar e sirva em seguida.
Receita da Cozinha Experimental Estrela
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.