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Receitas de Peixes e Frutos do Mar


Ninho de Bacalhau

Mauro Holanda/Divulgação
Imagem: Mauro Holanda/Divulgação

60 min

4 porções

Ingredientes

  • 200 grama(s) de bacalhau desfiado
  • 1 xícara(s) de chá de azeite
  • cebolinha verde a gosto
  • pimenta-verde a gosto
  • 4 ovos cozidos
  • 1 nabo
  • 1 cenoura
  • 1 abobrinha
  • 1 cebola roxa cortada em pétalas, para decorar
  • brotos de alfafa, a gosto

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Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Tempere o bacalhau desfiado com azeite, cebolinha verde e a pimenta. Reserve.

Faça um corte na parte superior dos ovos e retire com cuidado a gema. Misture a gema cozida ao bacalhau desfiado e passe em uma peneira fina. Recheie os ovos com a mistura de bacalhau e reserve.

Corte o nabo, a cenoura e a abobrinha em tiras finas. Escalde ligeiramente em água fervendo e reserve. Corte pétalas de cebola roxa e salteie levemente em azeite.

Na hora de servir, aqueça os ovos recheados por dez minutos e sirva sobre um ninho preparado com as fatias de legumes e brotos de alfafa. Decore os ovos com a cebola roxa e sirva.

Receita do restaurante Brie Restô
R. Melo Alves, 216, São Paulo, SP
Tel.: (11) 3081-4690

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