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Receitas de Peixes e Frutos do Mar


Brandade de Bacalhau

Junior Lago/UOL
Imagem: Junior Lago/UOL

60 min

5 porções

Ingredientes

  • 1 quilo(s) de lombo de bacalhau dessalgado
  • 250 grama(s) de batata
  • 4 ramo(s) de tomilho
  • 3 xícara(s) de chá de leite
  • 3 colher(es) de sopa de salsinha picada
  • 3/4 xícara(s) de chá de azeite extravirgem
  • 10 dente(s) de alho assados
  • 2 filé(s) de anchova
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • noz-moscada a gosto
  • 2 xícara(s) de chá de miolo de pão de miga esfarelado
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Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Ferva o leite e acrescente o bacalhau, os dentes de alho, as batatas e os ramos de tomilho. Deixe cozinhar por 30 minutos. Depois, retire a pele e todos os espinhos do bacalhau.

Bata o bacalhau em um processador, pulsando junto com as anchovas, as batatas, o alho assado e os temperos. Vá colocando aos poucos o azeite até que a mistura fique com consistência de purê. Acrescente um pouco do leite onde o bacalhau foi cozido para deixar mais cremoso.

Espalhe a massa em refratário untado com azeite e cubra com o miolo de pão esfarelado e a salsinha. Regue com um pouco de azeite e leve ao forno preaquecido a 160oC por cerca de 20 minutos ou até dourar.

Receita do restaurante Las Chicas

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