'Bacalhoada' de atum da Palmirinha
40 min
Ingredientes
- 4 batatas cozidas
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão amarelo
- 2 cebolas
- 1 xícara(s) de chá de azeitonas pretas
- 4 lata(s) de atum sólido
- 2 tomates
- 100 grama(s) de vagem
- 1 xícara(s) de chá de salsinha e cebolinha
- 1 xícara(s) de chá de azeite
- Temperos a gosto
Modo de preparo
Cozinhe todos os legumes previamente em água e sal. Em uma panela, aqueça o azeite e intercale em camadas as batatas cozidas e fatiadas, os pimentões vermelho, verde e amarelo, as vagens, os tomates e o atum.
Cozinhe por alguns minutos (aproximadamente três a cinco).
A seguir, adicione a cebola e as azeitonas. Regue com azeite.
Acrescente temperos a gosto (pimenta e orégano são sugestões), salsinha e cebolinha.
Abaixe o fogo e cozinhe por aproximadamente seis minutos.
Cozinhe por alguns minutos (aproximadamente três a cinco).
A seguir, adicione a cebola e as azeitonas. Regue com azeite.
Acrescente temperos a gosto (pimenta e orégano são sugestões), salsinha e cebolinha.
Abaixe o fogo e cozinhe por aproximadamente seis minutos.
Esta receita leva o nome de bacalhoada pela sua inspiração no tradicional prato, mas é feita apenas com atum.
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