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Receitas de Peixes e Frutos do Mar


Lombo de Bacalhau com Pimentão e Paio Português

40 min

4 porções

Ingredientes

  • 1 xícara(s) de chá de azeite
  • 2 dentes de alho em lâminas
  • 1/2 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 800 grama(s) de lombo de bacalhau dessalgado em postas altas
  • 140 grama(s) de paio português em fatias finas
  • 1/2 xícara(s) de chá de pimentões assados sem pele e sem semente
  • 280 grama(s) de batata bolinha cozida
  • 1/2 xícara(s) de chá de salsinha picada
  • 1/2 xícara(s) de chá de ciboulette
  • 90 grama(s) de azeitonas pretas picadas sem caroço

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Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Aqueça o azeite em uma frigideira e junte o alho e a cebola. Na sequência, coloque o tomate imediatamente. Deixe ferver até que o vire um molho.

Transfira o molho para uma assadeira ou outro recipiente que possa ir ao forno. Coloque os lombos de bacalhau e sobre eles, o paio em fatias.

Junte o pimentão assado picadinho e acomode as batatas bolinha cozidas partidas ao meio nos espaços entre os lombos. Leve ao forno médio (160 graus) por 30 minutos.

Finalize com a salsinha, a ciboulette e as azeitonas. Sirva com as batatas que estarão coradas

Receita do restaurante Tasca da Esquina
Alameda Itu, 225, São Paulo, SP
Tel.: (11) 3262-0033

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